Salve a tutti e complimenti per il sito, davvero ben curato e cn argomenti molto interessanti.
Mi chiamo Antimo e sono di Napoli ho 21 anni e sn studente in giurisprudenza...da circa due anni mi alleno cn precaria regolarità ( alternavo - nn per mia volontà - 6 mesi di allenamenti perfetti a 2.3 mesi
di allenamentio scarsi e insufficienti ovvero nn sn stato prp presente in palestra ), ma nei periodi di allenamento avevo una frequenza di 3 volte a settimana per circa 2 ore a sedutadi allenamento.
Calcolando il mio BMI ho appurato che mi trovo in leggero sottopeso( Il mio peso medio è di 56 kg e l'altezza 175 ) ma in realtà mi vedo magrissimo e molti notano la mia magrezza...anche perchè mi sn allenato regolarmente ottenendo una giusta e ottima definizione ma uno scarso aumento di massa.
Ora sto rivalutando l'idea di ritornare in palestra per dare vita a un programma annuale di allenamento intenso e costante, per cui vi posto il mio metodo di allenamento e la mia dieta da iniziare dalla settimana prossima, chiedendovi in tutta fedeltà se sarebbe utile apportare qualche variazione al programma o all'alimentazione, se introdurre qualche gainer ( ho ancora un "Perfect Isopure Mass" e la possibilità di prendere Creatina in bustine e aminoacidi ramificati )
Potreste darmi qualche utile consiglio da inserire in tale programma per aumentare il mio peso corporeo??
Ve ne sarei davvero molto grato!!
BMI:
ETA': 21 ANNI COMPIUTI
PESO: 56 KG
ALTEZZA : 175
RISULTATO = 18
< 18,5SottopesoMagro
PROGRAMMA DI ALLENAMENTO
LUNEDI ( PETTO E BICIPITI )
Panca Alta 8-6-6-4
Croci su Panca alta 4 x 8
Pek Dek 8-6-6-6
Pullover 4 x 8
Bicipiti Panca Scott 8-6-6-6
Bicipiti di Concentrazione 3 x 8
Bicipiti con Manubri 8-8-6-6
MERCOLEDI ( DORSALI E SPALLE )
Trazioni alla Sbarra 4 x 6
Pulley Basso 8-8-6-6 / Rematore con Manubri 4 x 8
Trazioni Lat Machine cn Trazybar in avanti 8-8-6-6
Iperextension 3 x 15
Alzate a 90° con manubri 8-8-6-6 / alzate a 90° ai cavi 4 x 8
Alzate Laterali ( Seduto ) 4 x 8
Distensioni al Pek Dek 4 x 8
Alzate Frontali su panca 4 x 8
VENERDI ( RIPRESA PETTO + TRICIPITI E GAMBE )
Panca Piana 8-6-6-4
Parallele 3 x 8
Tricipiti Lat con Corda 8-8-6-6
Flessioni alla fronte 8-8-6-6
Calf Seduto 4 x 10
Leg Curl Standing 4 x 8
Affondi 3 x 8
Leg Press 4 x 8 / Leg Extension 4 x 8
ALIMENTAZIONE
COLAZIONE
350 ml di latte con caffè o cacao + 6 fette biscottate di cui 3 con marmellata
2 toast con prosciutto e formaggio + un frutto
4 albumi d'uovo + 4 fette biscottate cn marmellata integrale + 1 pera o 1 banana
80 gr di prosciutto cotto magro + 100 gr di pane + 1 frutto
4-5 fette biscottate con marmellata + 250 gr di yogurt alla frutta
UNA COMPRESSA no marche SPUNTINO ( metà mattina e metà pomeriggio)
80 gr. di tacchino - speck - tonno - prosciutto - bresaola + 80 gr di pane o panino + un frutto
300 ml di yogurt da bere
4 albumi d'uovo + 80 gr di pane + mela o arancia
COMPRESSA no marche
PRANZO
PRIMO: 120 gr. di pasta ( con pomodoro) - 120 gr di riso - 250 gr di lenticchie 250 gr di ceci - 250 gr di fagioli - 350 gr di patate - 280 gr di piselli - 300 gr di pasta e legumi - 300gr di pasta e ortaggi - 300 gr di riso e ortaggi
SECONDO: Tacchino 180 gr - petto di pollo 180 gr - vitello 210 gr - prosciutto cotto 160 gr - prosciutto crudo 150 gr - manzo 180 gr - merluzzo 250 gr - spigola 250 gr - tonno 160 gr - orata 250 gr - pesce spada 280 gr - gamberi 300 gr - fior di latte 200 gr
VERDURA: spinaci - finocchi - carciofi - lattuga - melanzane - pomodori - peperoni - zucchine - asparagi - rughetta - tutto a piacere piu 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
CENA
PRIMO: 120 gr. di pasta ( con pomodoro) - 120 gr di riso - 250 gr di lenticchie 250 gr di ceci - 250 gr di fagioli - 350 gr di patate - 280 gr di piselli - 300 gr di pasta e legumi - 300gr di pasta e ortaggi - 300 gr di riso e ortaggi
SECONDO: vitello 250 gr - tonno 160 gr - tacchino 180 gr - petto di pollo 180 gr - coniglio 200 gr - pesce spada 250 gr - spigola 200 gr - merluzzo 200 gr - calamari 300 gr - seppie 300 gr - salmone fresco 200 gr - polpo 380 gr - sgombro 200 gr - trota 240 gr
VERDURA:Un piatto di verdure ( spinaci - scarola - lattuga - finocchi - cavolo - pomodori - zucchine -) + 2 cucchiai dfi olio extravergine d'oliva
FRUTTA:1 mela - 200 gr di ananas - 1 pera - 1 arancia
1 COMPRESSA DI no marche EFFERVESCENTE
N.B DEVI BERE ALMENO 12-14 BICCHIERI D'ACQUA OLIGOMINERALE AL GIORNO.SPEZIE ACETO E LIMONE A PIACERE. IL PESO DEI LEGUMI E' RIFERITO AL PRODOTTO COTTO
Mi chiamo Antimo e sono di Napoli ho 21 anni e sn studente in giurisprudenza...da circa due anni mi alleno cn precaria regolarità ( alternavo - nn per mia volontà - 6 mesi di allenamenti perfetti a 2.3 mesi
di allenamentio scarsi e insufficienti ovvero nn sn stato prp presente in palestra ), ma nei periodi di allenamento avevo una frequenza di 3 volte a settimana per circa 2 ore a sedutadi allenamento.
Calcolando il mio BMI ho appurato che mi trovo in leggero sottopeso( Il mio peso medio è di 56 kg e l'altezza 175 ) ma in realtà mi vedo magrissimo e molti notano la mia magrezza...anche perchè mi sn allenato regolarmente ottenendo una giusta e ottima definizione ma uno scarso aumento di massa.
Ora sto rivalutando l'idea di ritornare in palestra per dare vita a un programma annuale di allenamento intenso e costante, per cui vi posto il mio metodo di allenamento e la mia dieta da iniziare dalla settimana prossima, chiedendovi in tutta fedeltà se sarebbe utile apportare qualche variazione al programma o all'alimentazione, se introdurre qualche gainer ( ho ancora un "Perfect Isopure Mass" e la possibilità di prendere Creatina in bustine e aminoacidi ramificati )
Potreste darmi qualche utile consiglio da inserire in tale programma per aumentare il mio peso corporeo??
Ve ne sarei davvero molto grato!!
BMI:
ETA': 21 ANNI COMPIUTI
PESO: 56 KG
ALTEZZA : 175
RISULTATO = 18
< 18,5SottopesoMagro
PROGRAMMA DI ALLENAMENTO
LUNEDI ( PETTO E BICIPITI )
Panca Alta 8-6-6-4
Croci su Panca alta 4 x 8
Pek Dek 8-6-6-6
Pullover 4 x 8
Bicipiti Panca Scott 8-6-6-6
Bicipiti di Concentrazione 3 x 8
Bicipiti con Manubri 8-8-6-6
MERCOLEDI ( DORSALI E SPALLE )
Trazioni alla Sbarra 4 x 6
Pulley Basso 8-8-6-6 / Rematore con Manubri 4 x 8
Trazioni Lat Machine cn Trazybar in avanti 8-8-6-6
Iperextension 3 x 15
Alzate a 90° con manubri 8-8-6-6 / alzate a 90° ai cavi 4 x 8
Alzate Laterali ( Seduto ) 4 x 8
Distensioni al Pek Dek 4 x 8
Alzate Frontali su panca 4 x 8
VENERDI ( RIPRESA PETTO + TRICIPITI E GAMBE )
Panca Piana 8-6-6-4
Parallele 3 x 8
Tricipiti Lat con Corda 8-8-6-6
Flessioni alla fronte 8-8-6-6
Calf Seduto 4 x 10
Leg Curl Standing 4 x 8
Affondi 3 x 8
Leg Press 4 x 8 / Leg Extension 4 x 8
ALIMENTAZIONE
COLAZIONE
350 ml di latte con caffè o cacao + 6 fette biscottate di cui 3 con marmellata
2 toast con prosciutto e formaggio + un frutto
4 albumi d'uovo + 4 fette biscottate cn marmellata integrale + 1 pera o 1 banana
80 gr di prosciutto cotto magro + 100 gr di pane + 1 frutto
4-5 fette biscottate con marmellata + 250 gr di yogurt alla frutta
UNA COMPRESSA no marche SPUNTINO ( metà mattina e metà pomeriggio)
80 gr. di tacchino - speck - tonno - prosciutto - bresaola + 80 gr di pane o panino + un frutto
300 ml di yogurt da bere
4 albumi d'uovo + 80 gr di pane + mela o arancia
COMPRESSA no marche
PRANZO
PRIMO: 120 gr. di pasta ( con pomodoro) - 120 gr di riso - 250 gr di lenticchie 250 gr di ceci - 250 gr di fagioli - 350 gr di patate - 280 gr di piselli - 300 gr di pasta e legumi - 300gr di pasta e ortaggi - 300 gr di riso e ortaggi
SECONDO: Tacchino 180 gr - petto di pollo 180 gr - vitello 210 gr - prosciutto cotto 160 gr - prosciutto crudo 150 gr - manzo 180 gr - merluzzo 250 gr - spigola 250 gr - tonno 160 gr - orata 250 gr - pesce spada 280 gr - gamberi 300 gr - fior di latte 200 gr
VERDURA: spinaci - finocchi - carciofi - lattuga - melanzane - pomodori - peperoni - zucchine - asparagi - rughetta - tutto a piacere piu 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
CENA
PRIMO: 120 gr. di pasta ( con pomodoro) - 120 gr di riso - 250 gr di lenticchie 250 gr di ceci - 250 gr di fagioli - 350 gr di patate - 280 gr di piselli - 300 gr di pasta e legumi - 300gr di pasta e ortaggi - 300 gr di riso e ortaggi
SECONDO: vitello 250 gr - tonno 160 gr - tacchino 180 gr - petto di pollo 180 gr - coniglio 200 gr - pesce spada 250 gr - spigola 200 gr - merluzzo 200 gr - calamari 300 gr - seppie 300 gr - salmone fresco 200 gr - polpo 380 gr - sgombro 200 gr - trota 240 gr
VERDURA:Un piatto di verdure ( spinaci - scarola - lattuga - finocchi - cavolo - pomodori - zucchine -) + 2 cucchiai dfi olio extravergine d'oliva
FRUTTA:1 mela - 200 gr di ananas - 1 pera - 1 arancia
1 COMPRESSA DI no marche EFFERVESCENTE
N.B DEVI BERE ALMENO 12-14 BICCHIERI D'ACQUA OLIGOMINERALE AL GIORNO.SPEZIE ACETO E LIMONE A PIACERE. IL PESO DEI LEGUMI E' RIFERITO AL PRODOTTO COTTO
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