Mio programma alimentare

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  • Quetzalquatus
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    Mio programma alimentare

    Salve ragazzi

    Ho scritto nel thread apposito del mio allenamento poco fruttuoso. Qui scrivo della mia dieta.
    La suddetta non è farina del mio sacco, ma è al 99% l’ultima che la mia nutrizionista mi aveva dato, prima che mi trovassi costretto a sospendere il percorso per questioni di budget.

    Età: 28 anni
    Altezza: 1.72 m
    Peso: 60 kg
    Polso: 15,5 cm
    Allenamento: massa (?) con frequenza tri-settimanale
    Obiettivo: aumento massa muscolare

    Problema: non so dove sbaglio, fra dieta e allenamento, ma non riesco a mettere muscoli da più di un anno


    GIORNI 1 – 2 – 3 (quelli in cui mi alleno, sempre intervallati da almeno 1 giorno di riposo):

    Colazione:
    Latte di soia 200 ml
    Pane integrale 80 gr
    Fesa di tacchino 40 gr

    Spuntino mattina (pre-workout):
    Pane integrale 50 gr
    Fesa di tacchino 20 gr

    Pranzo (post-workout) giorni 1 e 3:
    Pasta 120 gr condita a piacere (mai schifezze, sempre sughi semplici e spesso verdure)
    Uova sode x2
    Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai (in totale)

    Pranzo (post-workout) giorno 2:
    Pasta 120 gr condita a piacere (mai schifezze, sempre sughi semplici e spesso verdure)
    Petto di pollo 150-180 gr
    Olio extravergine di oliva 2 cucchiai (in totale)

    Spuntino pomeriggio:
    Yogurt di soia un vasetto da 125 ml /oppure Gallette di riso x2
    Mandorle pelate 25 gr

    Cena giorni 1 e 3:
    Riso basmati 80 gr
    Petto di pollo 150-180 gr
    Pane integrale 50 gr
    Olio extravergine di oliva 2 cucchiai (in totale)

    Cena giorno 2:
    Calamaro 150 gr
    Piselli 140 gr
    Pane integrale 75 gr
    Olio extravergine di oliva 2 cucchiai (in totale)

    GIORNI DI RIPOSO:


    Colazione o come nei giorni di allenamento, oppure:
    Latte di soia 270 ml ca.
    Cornflakes integrali (tipo Special K) 50 gr ca.
    Pane integrale 50 gr
    Marmellata 3 cucchiaini

    Spuntino mattina: come nei giorni di allenamento

    Pranzo:
    Pasta 120 gr condita a piacere (mai schifezze, sempre sughi semplici e spesso verdure)
    Tonno sott’olio sgocciolato scatoletta 80 gr /oppure prosciutto cotto 50 gr
    Olio extravergine di oliva 2 cucchiai (in totale)

    Spuntino pomeriggio: come nei giorni di allenamento

    Cena:
    Riso basmati 80 gr
    Filetto di merluzzo 180 gr
    Pane integrale 50 gr
    Olio extravergine di oliva 2 cucchiai (in totale)

    Grazie
    Last edited by Quetzalquatus; 12-02-2016, 16:49:49.
  • salvo 72
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    #2
    LA BASE TEORICA LA BASE TEORICA Premesse: glossario e concetti Il TDEE (Total Daily Energy Expenditure) o FCG (Fabbisogno Calorico Giornaliero) rappresenta la quantità totale di kcal consumate da un individuo in un giorno. L'introito calorico è invece la quantità di calorie ingerite in un giorno. La relazione fra questi due


    Ciao Benvenuto dopo 3 anni

    a me sempra tanto una dieta per la fame, comunque...ti ho passato un link, studialo, calcola il tuo tdee e posta una solo giornata tipo
    sigpic

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    • Quetzalquatus
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      #3
      Hahahhaha sì, mi sono iscritto quando ero ancora in fascia "ci vuole un miracolo" (forte sottopeso costituzionale), quindi sono prima passato da un dottore per risolvere quello!
      Grazie per il link, lo vado a consultare subito.
      Last edited by Quetzalquatus; 12-02-2016, 17:40:29.

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      • salvo 72
        Camionista Bodybuilder
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        #4
        Originariamente Scritto da Quetzalquatus Visualizza Messaggio
        Hahahhaha sì, mi sono iscritto quando ero ancora in fascia "ci vuole un miracolo" (forte sottopeso costituzionale), quindi sono prima passato da un dottore per risolvere quello!
        Grazie per il link, lo vado a consultare subito.

        Ok,
        dopo posta una giornata tipo, completa dei vari macro e grammature totali
        sigpic

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        • Quetzalquatus
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          #5
          Ri-Ciao

          BMR: 1562 kcal
          TDEE: 2322 kcal

          Ecco la mia giornata tipo, una in cui mi alleno chiaramente, corredata di grammature e macro (usando il programma mxbody2):

          Colazione:
          Latte di soia 200 gr
          Pancarré integrale 80 gr
          Fesa di tacchino 40 gr

          Spuntino mattutino (pre-workout):
          Pancarré integrale 50 gr
          Fesa di tacchino 20 gr

          Pranzo:
          Pasta 120 gr
          Uova sode x2 (108 gr circa)
          Olio extravergine d'oliva 16 gr (due cucchiai)

          Spuntino pomeridiano:
          Mandorle pelate 25 gr

          Cena:
          Riso basmati 85 gr
          Petto di pollo 170 gr
          Pancarré integrale 50 gr
          Olio extravergine di oliva 16 gr (due cucchiai)

          Qui i macro:

          • Calorie totali: 2177 kcal
          • Carboidrati: 262 gr
          • Zuccheri: 29,9 gr
          • Grassi totali: 71,4 gr
          • Gr. saturi: 13 gr
          • Proteine: 114 gr
          • Fibre: 8,67 gr
          • Sale: 3,34 gr


          Va bene in questo modo?

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          • salvo 72
            Camionista Bodybuilder
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            #6
            Originariamente Scritto da Quetzalquatus Visualizza Messaggio
            Ri-Ciao

            BMR: 1562 kcal
            TDEE: 2322 kcal

            Ecco la mia giornata tipo, una in cui mi alleno chiaramente, corredata di grammature e macro (usando il programma mxbody2):

            Colazione:
            Latte di soia 200 gr
            Pancarré integrale 80 grci sono fonti migliori , se vuoi farla in questo modo una del pane fresco, integrale, segale, oppure a colazione , un' ottima alternativa puo' essere l'avena,

            Fesa di tacchino 40 gr

            Spuntino mattutino (pre-workout):
            Pancarré integrale 50 gr
            Fesa di tacchino 20 graumenta

            Pranzo:e' il post wo? Se e si metterei qui il riso
            Pasta 120 gr
            Uova sode x2 (108 gr circa)in questo contesto meglio albumi, comunque pro ad rapido assorbimento, limita il piu' possibile i fat
            Olio extravergine d'oliva 16 gr (due cucchiai se riesci toglili, o comunque dimezza

            Spuntino pomeridiano:
            Mandorle pelate 25 gr+ fonte pro+ frutto

            Cena:
            Riso basmati 85 gr
            Petto di pollo 170 gr
            Pancarré integrale 50 grstessa cosa sopra
            Olio extravergine di oliva 16 gr (due cucchiai)
            verdura?
            Qui i macro:

            • Calorie totali: 2177 kcalse vuoi fare massa devi andare oltre il 15/20% con le kcal rispetto al tdee, quindi aumenta
            • Carboidrati: 262 gr
            • Zuccheri: 29,9 gr
            • Grassi totali: 71,4 grportali max a 60 g
            • Gr. saturi: 13 gr
            • Proteine: 114 graumenta 2-200 g x kg di peso corporeo,
            • Fibre: 8,67 gr
            • Sale: 3,34 gr


            Va bene in questo modo?

            Ciao
            Alcuni consigli
            sigpic

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            • Quetzalquatus
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              #7
              Ragazzi, sempre col fantastico mxbody2, ho elaborato la mia dieta di un tempo, quella che mi faceva mettere massa (anche 2 chili al mese, ovviamente non puliti)

              Ero oltre le 3500 kcal, con un minimo di 3200 kcal nei periodi in cui mi contenevo un po'
              Ci credo che adesso ho perso tutta sta massa, sto a stento sotto le 2000 kcal.. Non so come sia possibile che non me ne sia accorto, ma praticamente mi sto affamando da più di un anno

              Ora mi tocca rielaborare tutto un piano alimentare da capo. E qui vi chiedo un po' di aiuto. Perché, nella vecchia dieta ipercalorica, i grassi facevano la parte del leone, permettendomi di raggiungere quel tetto calorico. Ma ad oggi non sono più quello col 2,9% di bf, quindi non posso più sforare coi grassi. E come fò a farlo, quindi?
              Carboidrati, mi direte voi. Ed è giusto. Ma come cavolo faccio a raggiungere le 3000kcal a botte di carboidrati?! Non so più dove e quanti ancora infilarne

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