DO IT - oustripping log

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  • outstrip
    Bodyweb Member
    • Oct 2015
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    • Salerno
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    DO IT - oustripping log

    Buonasera a tutti!
    Sono nuovo del forum anche se è da un pò che vi seguo sulle sezioni per newbie...
    Questa volta voglio fare le cose per bene, ma soprattutto vorrei crescere in competenza su allenamento ed alimentazione!
    Quindi, apro questo log di allenamento ed alimentazione, ogni consiglio è ben accetto!
    Ecco i miei dati:
    maschio, 33 anni, 175cmx85Kg (anche se prima dell'estate ero 75kg, mi son dato da fare...)
    obiettivo:
    fisico tonico e definito per l'estate prossima (so che è un pò generico...)
    A giugno 2015 ero arrivato a pesare 73 kg e l'istruttore diceva che ero troppo magro, che dovevo mettere su massa muscolare; ora con lo stop estivo mi ritrovo una decina di kili in più, quello che non mi è ben chiaro è:
    devo ritornare a 75kg di peso e poi iniziare a fare massa oppure c'è un'altra strada?

    Grazie a tutti quelli che interverranno,
    Salvo
  • gendarius
    Bodyweb Senior
    • Jul 2014
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    • Vicenza
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    #2
    Ciao e benvenuto!

    Originariamente Scritto da outstrip Visualizza Messaggio
    devo ritornare a 75kg di peso e poi iniziare a fare massa oppure c'è un'altra strada?
    Dipende da come "sei messo" (in termini di bf e sviluppo muscolare) ora

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    • Mike91D
      Bodyweb Advanced
      • Sep 2015
      • 269
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      #3
      Posta una foto che fai prima..

      bisogna vedere se questi 10 Kg che hai messo su quanto hanno di grasso, quanto di acqua e quanto di vero muscolo!

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      • outstrip
        Bodyweb Member
        • Oct 2015
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        • Salerno
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        #4
        grazie ragazzi!
        stasera mi metto con calma e scrivo ciò che mangio e l'allenamento!
        +foto

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        • outstrip
          Bodyweb Member
          • Oct 2015
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          • Salerno
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          #5
          buonasera!
          @genadrius ho la fotocamerca ko del cell
          @mike91d saranno 10kg di grasso grasso grasso e acqua. no muscle
          ho dimenticato di dirvi che sono dimagrito una 50ina di kili per cui come bf...non starò benissimo
          allora, per quello che è il mio obiettivo (luglio 2016 fisico definito con una bf bassa - so che è generico):
          alimentazione: posto le due diete che feci tempo fa (la prima di un dietologo, la seconda di un nutrizionista) che vorrei seguire almeno per un primo periodo finché non perdo questi 10kg; sono da circa 1550kcal/die
          allenamento: 3/week + una random solo cardio
          dopo un mese di full body, l'istruttore mi ha dato questa scheda

          ad ogni seduta
          cardio inizio 12'
          cardio fine 12'
          abs plank 3x30''
          ponte laterale 3x30''
          flessioni 1 br 3x10
          A
          chest press 4x12/10/8/6
          peck back 3x12
          chest press stretta 4x12/10/8/6
          crossover cavo basso 3x12
          curl manubrio 4x12/10/8/6
          curl manubrio concentrato 3x12
          B
          rowing 4x12/10/8/6
          rematore cavo basso 3x12
          rowing stretta 4x12/10/8/6
          pulley basso 3x12
          spinte in basso 4x12/10/8/6
          tricpes manubrio concentrato 3x12
          B
          lento avanti manubrio 4x12/10/8/6
          delt's machine 4x12
          alzate frontali 3x12
          peck back 3x12
          squat 3x15
          leg extention 4x12/10/8/6
          leg curl 3x12
          leg press 4x12/10/8/6

          dieta 1*************************************************************************************************** ********
          Orari dei pasti--> 6:15 - 9:15 -12:30 -15:30 - 19:00 1550kcal/die
          Colazione: tazza di latte zymil + caffè + 4 fette integrali acqua tiepida mezzo limone
          Spuntino: frutta fresca oil: 15g pranzo / 10 g sera
          Lunedì Venerdì
          80g pasta+150g zucca 150g filetto manzo 80g fresella/50g pane 2 uova
          70g stracchino 250g fagiolini 250g pomodori 250g insalata
          200g pomodorini 80g pane 100g fior latte 70g pane
          Martedì Sabato
          80g riso basmati+150g petto pollo 300g merluzzo 80g pasta+150g lenticchie cotte 200g pesce spada
          250g pepeoni+zucchine 250g zucchine 200g scarole 250g carote
          50g pane 50g pane
          Mercoledì Domenica
          insalata patate 200g+200g pomodori pizza al forno 80g farro insalata 180g petto tachino
          +80g tonno sgocciolato 80g salmone 200g insalata
          200g rucola+pomodorini 70g pane
          Giovedì
          insalata riso 80g+200g pomodori + 80g tonno 100g provolone
          + 150g condiriso 300g melanzane
          70g pane

          ***********************************************************************dieta2

          1500
          Colazione (06:15) | spuntino (9:15) | pranzo (12:30) | spuntino (15:30) | cena (19:00)
          Colazione:
          125 ml yogurt greco 3 fette biscottate + 1 caffè con 1 cucchiaino zucchero canna
          Spuntini mattina e pomeriggio:
          un the verde + (2 mele / 1 pera / 2 fetta di ananas / 1 finocchio) / 1 yogurt allenamento: 50 g pane + 50 g Cotto/ fesa di tacchino/ bresaola
          oppure 1 barretta proteica + aminoacidi (4+4)
          LUNEDI MARTEDI
          Pranzo Pranzo
          70g pasta+ 100g sugo di pomodoro+60g ricotta di vaccino/50g fior latte 70g pasta + legumi 40g secchi / mezzo barattol
          200g verdura cotta a scelta + 1 cucchiaio olio scarole 300 gr + 1 cucchiaio olio
          1 frutto 1 frutto
          Cena Cena
          200g di petto di pollo 240g merluz/nasell/sgombro/spada/spigola/orata
          200g funghi + 1 cucchiaio olio 200g carote + 1 cucchiaio olio
          50g pane 50g pane
          MERCOLEDI GIOVEDI
          Pranzo Pranzo
          300g minestrone di verdure miste 70g riso+200g funghi/zucca
          70g fesa tacchino 250g zucchine lesse+ 1 cucchiaio olio
          40g pane+1 frutto 1 frutto
          Cena Cena
          230g vitello 230g maiale magro
          250g melanzane (grigliate/forno/stufate padella con pomodoro) (1 volta ogni 15 giorni frittata 1 tuorlo+2 albumi)
          1 cucchiaio olio 250g peperoni grigliati/ forno + 1 cucchiaio olio
          50g pane 50g pane
          VENERDI SABATO
          Pranzo Pranzo
          60g pasta/riso + 180g patate 70g pasta+60g piselli
          oppure 90g farro all’insalata+220g pomodori insalata mista+1 pomodoro+1 cucchiaio olio
          1 cucchiaino di parmigiano + 1 cucchiaio olio+1frutto 1 frutto
          Cena Cena
          250g seppie/polpi/calamari alla griglia o lessati Pizza pomodorini e provola senza olio /marinara
          250g spinaci + 1 cucchiaio olio+50g pane
          DOMENICA
          Pranzo Cena
          180 gnocchi+100 sugo pomod+40 g ricotta/40 gr fior di latte 120g hamburger
          oppure 70g pasta fresca pomodoro+30g provola 200g verdura a scelta
          oppure 70g riso+80 g gamberetti+200g zucchine 40g pane
          200g verdure grigliate a scelta 1 cucchiaio olio
          (se il testo è poco scorrevole copio e incollo screenshot)
          quali altri dati occorrono per lavorare al meglio?
          GRAZIE!
          DITEMI TUTTO! (
          Last edited by outstrip; 29-10-2015, 19:19:59.

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          • outstrip
            Bodyweb Member
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            • Salerno
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            #6
            buongiorno gente!
            nessun consiglio? almeno per capire cosa c'è da correggere...
            graaaazie

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            • gendarius
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              #7
              Mancano cal e macro. Farei almeno 1700 cal e 170-180g di pro, poi si pensa al resto.

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              • outstrip
                Bodyweb Member
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                #8
                ok gend, provvedo!
                premesso che questi 10kg sono il risultato di alcool e mangiate su mangiate, e so bene che dimagrire e mettere massa muscolare contemporaneamente è pressochè impossibile,
                ora devo prima perder massa grassa e poi iniziare una fase di bulking?

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                • gendarius
                  Bodyweb Senior
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                  #9
                  Originariamente Scritto da outstrip Visualizza Messaggio
                  ok gend, provvedo!
                  premesso che questi 10kg sono il risultato di alcool e mangiate su mangiate, e so bene che dimagrire e mettere massa muscolare contemporaneamente è pressochè impossibile,
                  ora devo prima perder massa grassa e poi iniziare una fase di bulking?
                  La "recomp" è possibile

                  Comunque, visto che hai scritto:
                  posto le due diete che feci tempo fa (la prima di un dietologo, la seconda di un nutrizionista) che vorrei seguire almeno per un primo periodo finché non perdo questi 10kg
                  Sai già cosa fare ora non resta che impostare.

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                  • outstrip
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                    #10
                    ok Gend, ma quella era la mia idea...
                    volevo integrarla con i consigli di chi è più esperto!
                    recomp sounds good!
                    ora dettaglio l'alimentazione; per quanto riguarda l'allenamento?


                    tnxs

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                    • outstrip
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      allora, con riferimento al primo schema di alimentazione, la suddivisione dei macro in grammiè:
                      proteine: 91,5
                      lipidi: 48
                      glucidi disponibili: 244 (deduco che glucidi disponibili sia formato da amido+glucidi solubili)
                      amido: 177
                      glucidi solubili: 67
                      fibra: 6,5
                      Kcal: 1545

                      Quindi:
                      PRO: 24%
                      FAT: 12%
                      CHO: 64%

                      per l'allenamento chi mi da un parere?

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                      • outstrip
                        Bodyweb Member
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                        #12
                        Buongiorno e buona domenica gente!
                        a proposito del discorso di gendarius, ho cercato un pò sulla recomp, ho trovato questo video interessante (spero sia permesso), https://www.youtube.com/watch?v=Bz3AG-oCXTE


                        ;mi date un vostro parere sull'attendibilità?
                        e che cos'è esattamente il positive nitrogen balance?

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                        • outstrip
                          Bodyweb Member
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                          #13
                          ho un dubbio amletico: per alimentazione iperproteica, quale deve essere la % di PRO/die?
                          PRO: 45%
                          FAT: 20%
                          CHO: 35%

                          andrebbe bene?

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                          • gendarius
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                            #14
                            Puoi stare tra i 2g e i 2.5g per kg..

                            Commenta

                            • Mike91D
                              Bodyweb Advanced
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                              #15
                              Originariamente Scritto da outstrip Visualizza Messaggio
                              ho un dubbio amletico: per alimentazione iperproteica, quale deve essere la % di PRO/die?
                              PRO: 45%
                              FAT: 20%
                              CHO: 35%
                              come ha detto Gendarius fai 2g/kg/die di pro... e 1g/Kg/die di grassi, il resto carbo.. mi raccomando a conteggiare tutto e magari aiutati con un programma di conta-calorie..

                              sulla scheda a me sembra molto simile a quella che mi propinò l'istruttore di sala.. molti esercizi ma pochi fondamentali.. tipo nel giorno C è giorno di dorso e gambe che non è indicato molto.. passare ad una multifrequenza del forum potrebbe essere una ipotesi!

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