ciao ragazzi, volevo qualche consiglio su cosa fare rigardo alla mia condizione un pò particolare. Sostanzialmente pur essendo molto magro e leggero, ho la bf piuttosto alta e accumuli di adipe su addome e fianchi, volevo un consiglio su che strada intraprendere.
Dati:
167xm x 50,9kg. Età 28 anni
Patologie: Rettocolite Ulcerosa (infiammazione cronica intestinale) trattata fino ad un anno fa con abbondante uso di cortisone con conseguenti vari e repentini cambi di peso. Ne consegue che non posso mangiare alcuni cibi, su tutti ho notato particolari fastidi con cibi ricchi di fibre, latte e derivati (non tutti e in base ai periodi), caffè, spezie, alcool, quasi tutte le verdure e alcuni tipi di frutta.
TDEE calcolato (e anche testato sul campo dato che fino ad ora ho seguito una normocalorica per alcuni mesi) 1900/2000kcal
bf: ad occhio direi 20%
Attualmente mi alleno da circa 1 anno "seriamente" seguendo i vari consigli del forum. Da pochi giorni ho impostato una dieta IPER in questa maniera:
integrazione attuale: mutlivitaminico (adam), 0mega3, bcaa.
colazione:
the verde + miele (1 cucchiaino)
5 fette biscottate + marmellata (2 cucchiaini)
3 albumi (105g circa)
2 noci
384kcal 17.9g pro - 67.1g cho 6,24g fat
spuntino:
250g yogurt bianco magro (oppure 1 yogurt greco) + 1 mela (circa 120g)
167 kcal 11g pro - 30g cho - 0.67 fat
pranzo:
140g pasta/riso (o 760g patate o 200g pane o 130g gallette)
100g lombo di maiale (o carne rossa o 100g salmone affumicato o 100g tonno in scatola o 200g pesce)
insalata verde/carote
1 cucchiaio di evo (10g)
820kcal 31.4g pro - 122g cho - 20.1g fat
spuntino:
60g fesa di tacchino
50g di pane
183kcal 15g pro - 26g cho - 2.16g fat
*post wo:
30g proteine in polvere (iso sensation)
40g maltodestrine
272kcal 27.36g pro - 39.31g cho - 0 fat
*cena:
400g patate (o 100g riso/pasta o 140g pane o 90g gallette)
1 cucchiaio evo (10g)
120g petto di pollo/tacchino (o 100g tonno in scatola o 200g pesce)
563kcal 35.9g pro - 74.2g cho - 14.8g fat
*nota: generalmente la cena è dopo circa 1h dal wo e a volte mi capita di sostituirlo praticamente con gli integratori del post wo in quanto molte volte finisco di allenarmi la sera tardi (22.30 - 23.00).
Valori totali giorni ON: 2389kcal - 139g pro - 359g cho - 44g fat - 26g fibre
Nei giorni OFF (tutto invariato tranne che per l'integrazione post wo): 2117kcal - 111.64g pro - 319.69g cho - 44g fat - 26g fibre
Il mio dubbio è appunto se provare con una dieta ipercalorica, francamente vorrei qualche parere piu' esperto per capire bene cosa fare. Ho il timore che con una iper potrei peggiorare ulteriormente la mia situazione.
Vi allego delle foto (fatte stamane) per capire meglio la situazione:
riguado all'allenamento, sto seguendo da un po' di tempo delle schede di multifrequenza 3 x week abbinate a del leggero cardio come camminata su tapis o cyclette(generalmente 2x week in giornate separate).
grazie dei consigli
Dati:
167xm x 50,9kg. Età 28 anni
Patologie: Rettocolite Ulcerosa (infiammazione cronica intestinale) trattata fino ad un anno fa con abbondante uso di cortisone con conseguenti vari e repentini cambi di peso. Ne consegue che non posso mangiare alcuni cibi, su tutti ho notato particolari fastidi con cibi ricchi di fibre, latte e derivati (non tutti e in base ai periodi), caffè, spezie, alcool, quasi tutte le verdure e alcuni tipi di frutta.
TDEE calcolato (e anche testato sul campo dato che fino ad ora ho seguito una normocalorica per alcuni mesi) 1900/2000kcal
bf: ad occhio direi 20%
Attualmente mi alleno da circa 1 anno "seriamente" seguendo i vari consigli del forum. Da pochi giorni ho impostato una dieta IPER in questa maniera:
integrazione attuale: mutlivitaminico (adam), 0mega3, bcaa.
colazione:
the verde + miele (1 cucchiaino)
5 fette biscottate + marmellata (2 cucchiaini)
3 albumi (105g circa)
2 noci
384kcal 17.9g pro - 67.1g cho 6,24g fat
spuntino:
250g yogurt bianco magro (oppure 1 yogurt greco) + 1 mela (circa 120g)
167 kcal 11g pro - 30g cho - 0.67 fat
pranzo:
140g pasta/riso (o 760g patate o 200g pane o 130g gallette)
100g lombo di maiale (o carne rossa o 100g salmone affumicato o 100g tonno in scatola o 200g pesce)
insalata verde/carote
1 cucchiaio di evo (10g)
820kcal 31.4g pro - 122g cho - 20.1g fat
spuntino:
60g fesa di tacchino
50g di pane
183kcal 15g pro - 26g cho - 2.16g fat
*post wo:
30g proteine in polvere (iso sensation)
40g maltodestrine
272kcal 27.36g pro - 39.31g cho - 0 fat
*cena:
400g patate (o 100g riso/pasta o 140g pane o 90g gallette)
1 cucchiaio evo (10g)
120g petto di pollo/tacchino (o 100g tonno in scatola o 200g pesce)
563kcal 35.9g pro - 74.2g cho - 14.8g fat
*nota: generalmente la cena è dopo circa 1h dal wo e a volte mi capita di sostituirlo praticamente con gli integratori del post wo in quanto molte volte finisco di allenarmi la sera tardi (22.30 - 23.00).
Valori totali giorni ON: 2389kcal - 139g pro - 359g cho - 44g fat - 26g fibre
Nei giorni OFF (tutto invariato tranne che per l'integrazione post wo): 2117kcal - 111.64g pro - 319.69g cho - 44g fat - 26g fibre
Il mio dubbio è appunto se provare con una dieta ipercalorica, francamente vorrei qualche parere piu' esperto per capire bene cosa fare. Ho il timore che con una iper potrei peggiorare ulteriormente la mia situazione.
Vi allego delle foto (fatte stamane) per capire meglio la situazione:
riguado all'allenamento, sto seguendo da un po' di tempo delle schede di multifrequenza 3 x week abbinate a del leggero cardio come camminata su tapis o cyclette(generalmente 2x week in giornate separate).
grazie dei consigli
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