Dieta sicura?

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  • Giovanni123ITA
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    • Aug 2014
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    Dieta sicura?

    Ciao a tutti, sono nuovo nel Forum. Da qualche mese ho capito che devo fare qualcosa per il mio peso, quindi mi sono rivolto ad uno specialista di Milano (Io però abito a Torino). Questo specialista, dopo avermi fatto la visita mi ha prescritto un ricovero presso una clinica che ti insegna come mangiare, il giusto stile di vita e l'efficacia del movimento.

    Altezza:175cm
    Età:17 anni
    Peso:118kg
    Percentuale grasso: 47% (dopo il ricovero, un mese circa) 53% (prima del ricovero)
    Soggetto ad ingrassare molto facilmente
    Calorie bruciate a riposo: 1927kcal

    Dopo tutti gli esami mi hanno prescritto una dieta di 2000kcal+2 spuntini. Vi faccio l'esempio di una sola giornata poichè ogni giorno gli alimenti e le grammature erano le stesse, però potevi variare tra alcuni prodotti.

    COLAZIONE:
    Un bicchiere di latte P.S. o Yogurt
    9 biscotti secchi o 60g di cereali semplici o 2 pacchetti di cracker o 4 pacchetti di grissini

    SPUNTINO:
    Yogurt e grissini o crackers

    PRANZO:
    80g di pasta (integrale, bianca, farro, riso)
    150g di carne (Carne rossa, bianca, pesce, legumi, latticini)
    250g (variabili) di verdura
    un frutto
    50g di pane (integrale o bianco) o una patata bollita
    3 cucchiaini d'olio evo crudo

    SPUNTINO:
    Cracker o Grissini

    CENA:
    40g di pasta (integrale, bianca, farro, riso)
    150g di carne (Carne rossa, bianca, pesce, legumi, latticini)
    250g (variabili) di verdura
    un frutto
    50g di pane (integrale o bianco) o una patata bollita
    3 cucchiaini d'olio evo crudo

    Bevendo 2litri massimo d'acqua al giorno.

    SPORT:
    Cyclette 30min ogni giorno
    Un ora di camminata all'aperto 2-3 volte a settimana

    Ciò che vorrei chiedervi è:
    1. I carboidrati non sono troppi?
    2. Poichè dove abito io (fuori Torino) non ci sono palestre o mezzi per raggiungerle, cosa posso fare?
    3. Non è una dieta un po troppo ricca di kcal?
    4. Lo Sport non è minimizzato?
    5. Nella clinica in cui sono andato loro ci preparavo il cibo, poichè i miei genitori lavorano e quindi a pranzo e cena molte volte devo preparami io le cose, avete da consigliarmi qualcosa per non appesantire i piatti? Andando a scuola e non potendo andare a pranzo a casa, come potrei sostituire un pranzo completo, equilibrato e salutare?


    Grazie mille per l'attenzione,
    Giovanni.


    Se ho sbagliato in qualcosa provvederò a correggerla!
  • ACID ANGEL
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    #2
    Ciao Giovanni,
    benvenuto su bw
    Innanzi tutto in bocca al lupo per il tuo percorso e complimenti per i risultati fin ora ottenuti.
    Se non ti dispiace avrei alcune domande da farti, visto che la tua situazione è piuttosto complessa.

    Originariamente Scritto da Giovanni123ITA Visualizza Messaggio
    ricovero presso una clinica che ti insegna come mangiare, il giusto stile di vita e l'efficacia del movimento. (...) Nella clinica in cui sono andato loro ci preparavo il cibo,

    Quanto sei rimasto in clinica? Quale è stata la motivazione per un ricovero in cui avevi tutti i pasti somministrati dal personale della clinica? Immagino che tu sia sempre seguito dal tuo medico, pertanto mi chiedo il motivo per cui non ti senti sicuro con il programma che ti è stato dato.



    Altezza:175cm
    Età:17 anni
    Peso:118kg
    1. I carboidrati non sono troppi? Non conosci le grammature dei macronutrienti della dieta?
    2. Poichè dove abito io (fuori Torino) non ci sono palestre o mezzi per raggiungerle, cosa posso fare? Ti è stata indicata l'attività fisica da svolgere, per la quale non necessiti di palestra. Se vuoi fare attività con i sovraccarichi, hai chiesto ai medici come poter fare?
    3. Non è una dieta un po troppo ricca di kcal? Probabilmente è così per non mandarti in stallo il metabolismo e anche per limitare altri rischi che noi non possiamo sapere, ma forse tu sì (ad esempio un' eccessiva restrizione che può portare a desiderare cibi ipercalorici)
    4. Lo Sport non è minimizzato? Le persone obese possono fare sport ma facendo attività che non diano stress alle articolazioni
    5. poichè i miei genitori lavorano e quindi a pranzo e cena molte volte devo preparami io le cose, avete da consigliarmi qualcosa per non appesantire i piatti? Andando a scuola e non potendo andare a pranzo a casa, come potrei sostituire un pranzo completo, equilibrato e salutare? I tuoi non ti preparerebbero i pasti aiutandoti a seguire il programma? E poi cosa intendi per "pesante"? Per quanto riguarda le sostituzioni, puoi chiedere ai tuoi medici oppure considerare i macronutrienti del pasto e sostituirlo con alimenti equivalenti, sempre da fonti pulite.
    Le mie domande sono tante, ma sei in una situazione molto particolare e sei molto giovane, quindi, se puoi, chiariscici la situazione.
    Grazie

    S.B.

    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...
    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
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    • brosgym
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      #3
      E' un bene che tu abbia deciso di dare una svolta!! Oltre a quello che ti chiede Acid, come ti ha misurato la % ed il consumo calorico? Detto questo le kcal sono un inizio l'attività potrebbe essere sicuramente più frequente da valutare se più intensa....
      Last edited by brosgym; 31-08-2014, 17:14:02.
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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      • Giovanni123ITA
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        #4
        Allora, il periodo nella clinica è durato 30gg circa. I pasti mi veniva dati da loro, io potevo solo scegliere poiché per ogni cosa (primo, secondo, verdura e frutta) avevo 3 varianti. Non mi sento sicuro poiché io sono andato in questa clinica in svizzera dopo aver fatto la visita da un dottore di Milano, quindi in ogni caso persone che non posso vedere per ogni dubbio. Ho chiesto ai medici (in clinica) per un allenamento di pesi e mi hanno detto che va assolutamente bene così almeno potrei anche rassodare, senno oltre a perdere massa grassa perderei anche muscolo e la pelle diventerebbe flaccida.
        Ovviamente dopo aver fatto i controlli per vedere se potevo farlo (per il cuore, le articolazioni e il fiato)
        Certo, mia mamma mi preparerebbe le cose se glielo chiedessi ma preferisco fare da me, infatti ora che non vado a scuola mi preparo io pranzo e cena, la mia domanda era riferita alla scuola. Visto che non riesco a tornare a casa, andare avanti a panini non sarebbe molto sano (credo!).
        Con pesante intendo evitare alcuni condimenti, alcuni cibi che sembrano magri poi invece non lo sono.
        Mi hanno misurato la % di grasso con un macchinario in clinica in cui mi mettevano dei cerottini, collegati ad una macchina, alla caviglia e al polso. Il consumo calorico invece l'hanno misurato con un casco, collegata ad una macchina. Questo casco mi veniva messo in testa per mezzora e dopo ti diceva quante calorie giornalieri consumavi a riposo.

        Ah, ultima domanda. Vorrei variare la mia dieta e trasformarla in una Low-Carb se non addirittura eliminarli al 100%. Sconsigliate? Perche?


        Se avete altre domande chiedete. Per il momento vi ringrazio per l'attenzione chi mi avete dato!
        Last edited by Giovanni123ITA; 31-08-2014, 20:38:27.

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        • ACID ANGEL
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          #5
          Grazie per le risposte Giovanni!


          Originariamente Scritto da Giovanni123ITA Visualizza Messaggio
          un allenamento di pesi e mi hanno detto che va assolutamente bene così almeno potrei anche rassodare, senno oltre a perdere massa grassa perderei anche muscolo e la pelle diventerebbe flaccida.

          Ok, e mi pare un buon ragionamento.

          Ovviamente dopo aver fatto i controlli per vedere se potevo farlo (per il cuore, le articolazioni e il fiato)

          Visto che non puoi andare in palestra, puoi provare a leggerti in sezione Allenamento un po' di materiale sull'allenamento a corpo libero, anche se con un peso importante può risultare difficoltoso. Se tu avessi la possibilità di dotarti di un minimo di attrezzatura, magari potresti pensare a qualcosa proprio con dei pesi. Ad ogni modo qui non parliamo di allenamento, ma solo di alimentazione, quindi per la questione pesi ti rimando alla sezione specifica.

          Certo, mia mamma mi preparerebbe le cose se glielo chiedessi ma preferisco fare da me, infatti ora che non vado a scuola mi preparo io pranzo e cena, la mia domanda era riferita alla scuola.

          Il fatto che tu voglia essere indipendente e non pesare ai tuoi ti fa onore.

          Visto che non riesco a tornare a casa, andare avanti a panini non sarebbe molto sano (credo!).

          Un panino non è sano nell'immaginario comune perché lo si associa a pane e affettato (magari salame/mortadella/prosciutto non sgrassato) e magari molte salse. In realtà se tu fai, ad esempio, un panino con pane + lattuga/pomodori + tonno al naturale + olio EVO, hai un pasto molto sano e bilanciato. Sul pranzo fuori casa comunque provo a darti alcuni consigli nel quote sotto.


          Con pesante intendo evitare alcuni condimenti, alcuni cibi che sembrano magri poi invece non lo sono.

          In una dieta pulita come condimento è ammesso in genere quasi solo l'olio EVO, magari un po' di burro (che non è assolutamente da demonizzare, ma le fonti di grassi buoni sarebbero da preferire soprattutto in un percorso di riequilibrio e rieducazione) a volte, ma direi che l'olio EVO misurato a cucchiaini (1 c.ino = 5g) o cucchiai (1 c. = 10g, 1 c. colmo = 15g) è gestibile e non appesantisce nulla.
          Va' da sé che devi scegliere sempre fonti il più possibile non processate (petto di pollo e non crocchette già pronte, per dire una banalità, so che lo sai da te), tonno al naturale invece che tonno sott'olio ecc, così da aggiungere tu il condimento. Se non ti ho risposto adeguatamente dimmi pure, magari non ho colto il senso della tua domanda.



          Ah, ultima domanda. Vorrei variare la mia dieta e trasformarla in una Low-Carb se non addirittura eliminarli al 100%. Sconsigliate? Perche?

          Mi verrebbe da chiederti il motivo di questa volontà piuttosto drastica. Se lo fai per accelerare il dimagrimento, occhio a giocare con il metabolismo e la tolleranza ai carboidrati. Finché dimagrisci e con un buon ritmo, perché andare a cercare strade estreme? Te lo dico soprattutto perché un conto è fare diete very low carb partendo da un certo sovrappeso seguiti da vicino, un conto è da un forum. Attendi altri pareri comunque.

          Originariamente Scritto da Giovanni123ITA Visualizza Messaggio


          Dopo tutti gli esami mi hanno prescritto una dieta di 2000kcal+2 spuntini.

          La dieta, con queste kcal, non è che di poco superiore al tuo BMR per come l'hai scritto. Fosse anche il tuo TDEE da sedentario 1925 kcal, con l'attività sportiva che stai facendo (5 ore e mezza o più a settimana, tra cyclette e camminate), 2000 kcal non mi sembrano affatto molte. La riprova ce l'hai comunque con il ritmo di dimagrimento, perché se dimagrisci, allora vuol dire che troppe non sono. Per quanto riguarda la dieta, ci sarebbero un po' di punti da migliorare, ma mi limito a proporti qualche alternativa per il pranzo. Potresti dirci il totale dei grammi di proteine, carboidrati, grassi? Così puoi vedere tu stesso se i carboidrati sono troppi oppure no, o comunque se sono alti e in base a quello possiamo ragionare sui motivi per cui lo sono (se lo sono ).



          PRANZO:
          80g di pasta (integrale, bianca, farro, riso) Pasta/riso puoi cuocerli e poi farci l'insalata di pasta/riso con quello che ti pare, condisci facendo un piatto unico e metti in un contenitore di plastica. Attenzione a settembre (e parte di ottobre) ai latticini e ai pomodori freschi, perché fuori dal frigo i primi tendono ad avariarsi, i secondi a inacidire. Quindi via libera alla fantasia e puoi mantenere tranquillamente la tua porzione di carboidrati. Se tu preferissi portarti del pane, potresti prenderti 120g di pane e portarlo dietro. In questo modo o mangi il resto in un contenitore (carne/tonno+verdura e olio) e lo accompagni con il pane, oppure fai un panino come ti ho suggerito sopra.
          150g di carne (Carne rossa, bianca, pesce, legumi, latticini Immagino tu sappia che 150g di petto di pollo non sono equivalenti a 150g di fagioli. Occhio alle etichette. Puoi cuocerti carne/pesce in padella con le verdure senza olio, poi aggiungi l'olio a crudo dopo la cottura e metti tutto in un contenitore con la pasta/riso, qualsiasi cosa è buona anche non calda, alla fine. Puoi cuocere la carne alla piastra e poi farla a pezzetini, aggiungere verdure (fagiolini lessi, spinaci lessi, cime di broccoletti...) e l'olio alla pasta in un contenitore, le alternative sono infinite. Soprattutto, puoi portarti dietro l'equivalente di quello che mangi a casa. Se opti per un panino, ci puoi anche mettere il petto di pollo, perché no? E' ottimo. Molto buono è anche il riso freddo con pomodori e fiocchi d latte, con una spolverata di origano, per esempio.
          250g (variabili) di verdura
          un frutto
          50g di pane (integrale o bianco) o una patata Se opti per l'insalata di pasta/riso, puoi omettere la patata/il pane e aumentare la pasta/riso a 110g. Se ti fai il panino, o prendi 160g di pane, o pane + patata, vedi tu come ti trovi meglio. Puoi anche fare insalata di riso (80g) + patata + fagiolini + fonte proteica a tua scelta + olio EVo.
          3 cucchiaini d'olio evo crudo


          S.B.

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          • Giovanni123ITA
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            #6
            Dimenticavo, ho anche un tapis roullant elettrico e due manubri componibili fino a 20kg. Non sono molto, lo so. Ma secondo voi, seguendo qualche tutorial su you fine (per le posizioni) e qualche consiglio qua sul forum, posso iniziare ad allenarmi? Non voglio aspettare con le mani in mano. Ah, non sono un esperto ma 2 anni fa mi iscrissi in palestra e per 6 mesi ci andai, quindi qualcosina la so.

            ok, non avevo ancora letto la tua risposta! Ti ringrazio davvero con tutto me stesso. Comunque ti rispondo alla scelta della dieta low-carb. Non lo faccio per dimagrire in fretta ma per "preferenza", ovvero preferisco mangiarmi 150g di pollo e 500-600g di insalata condita con aceto, olio (ho comprato uno spruzzino ne posso usare 10per ogni pasto, pranzo e cena) e mezza cipolla. Se mangiassi la pasta non avrei fame per la verdura, che preferisco (ora, fino a qualche mese fa non volevo neanche assaggiarla ahah)
            Last edited by Giovanni123ITA; 31-08-2014, 22:45:15.

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            • Alien96
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              #7
              Secondo me dato che non hai la possibilità di palestre nelle vicinanze, una home gym può fare per te, magari la costruisci "pietra dopo pietra", ma se pensi di stare lì per ancora molto tempo mi sembra la soluzione migliore
              Visto da fuori, il bodybuilding è difficile da comprendere... Visto da dentro, impossibile da spiegare.

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              • Giovanni123ITA
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                #8
                Si, come ho detto ho già due manubri e un tapis roullant. Appena ho 100€ comprerò una panca reclinabile e un bilanciere, però non vorrei aspettare fino ad allora per allenarmi. Oppure scambierò il tappeto con qualche attrezzatura e poi andrò a correre per strada ahah

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                • brosgym
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                  #9
                  Una very low carb, potrebbe anche starci ma non a distanza.....
                  Ingegnere biochimico
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                  Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                  Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                  Consulente FIT, FIGC e WKF
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                  RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                    #10
                    Brosgym, cosa intendi? Hai qualche consiglio da darmi per una low-carb con i contro cog***ni? (Scusa il termine)
                    Poi, hai qualche consiglio per un allenamento in casa? Ora ho solo il tapis roullant e dei manubri, ma cercherò di vendere il tappeto e di procurarmi una panca reclinabile e un bilanciere. Grazie in anticipo, sta sera vorrei postare un esempio di low-carb+allenamento che pensavo di effettuare.

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                    • ACID ANGEL
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                      #11
                      Dell'allenamento si parla nella sezione Allenamento, qui di alimentazione Giovanni.

                      S.B.

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                        #12
                        Scusami Acid, come ho detto nella risposta precedente, sta sera butterò giù un esempio di allenamento, in cui allegherò questa discussione per dare maggiori informazioni su di me.

                        comunque se qualcuno ha consigli per una bella low-carb li accetterei.
                        Last edited by Giovanni123ITA; 01-09-2014, 17:01:35.

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                        • brosgym
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                          #13
                          Si ma come ti ho scritto solo se ti vedessi dal vivo....specie alla tua età non è da fare a distanza.....
                          Ingegnere biochimico
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                          Nutrizionista sportivo
                          Zone Consultant
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                          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                          Consulente FIT, FIGC e WKF
                          Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                          CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                          RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                          • Giovanni123ITA
                            Bodyweb Advanced

                            • Aug 2014
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                            #14
                            Bros, quindi cosa mi consigli? In un mese (mente ero in vacanza) ho perso circa 10kg (senza contare quelli della clinica), ora tornato a Torino, mangiando meno di quanto mangiassi in vacanza sto prendendo peso e sono più gonfio .. Cosa potrei fare? Eppure sto evitando qualsiasi tipo di carboidrato, mangio 80-90g di carne (tagli magri) e 300-400g di verdura, condita pochissimo (uso spesso mezzo dato knorr, ma c'è scritto che ha pochissimi grassi) .. Eppure sto prendendo peso

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                            • brosgym
                              Bodyweb Advanced
                              • Sep 2008
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                              • Planet earth
                              • Send PM

                              #15
                              Stai cercando di fare una lowcarb da solo e così non va bene....
                              Ingegnere biochimico
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