PREMESSA:
La dieta quotata qui sotto è la versione finale, risultato di tutta la discussione avvenuta in questo 3D
DI SEGUITO INIZIA IL POST ORIGINALE:
Ciao a tutti!
Dati per chi non mi conosce.
Ultimi dati "sperimentali" sul mio metabolismo.
Attualmente con 1.700-1.800 Cal (140g PRO, 120g CHO, 70g FAT) dimagrisco lentamente.
In inverno con circa 2.200 Cal (140g PRO, 250g CHO, 70g FAT) ingrassavo lentamente.
-
Mi sono letteralmente tuffato nella lettura di tantissimi 3D riguardanti la Intermittent Fasting, ho (quasi) deciso di provarla appena torno dalle vacanze.
Perchè vorrei fare una IF:
Le mie abitudini "inderogabili" sono le seguenti (a causa di lavoro e famiglia):
Come ho pensato di strutturare la IF:
L'idea è quella di fare una dieta
IPO giorni OFF ipotizzo 1.700 Cal
IPER giorni ON ipotizzo 2.200 Cal
al fine di una ricomposizione corporea.
-
Qui sotto un'idea delle 3 giornate tipo
OFF
ON -> WO prima di pranzo
ON -> WO prima di cena
Scrivo quello che "nella mia testa" sarebbe la dieta IF da seguire; ditemi se-cosa sbaglio, o cosa modifichereste.
Giorno OFF
Pranzo 13.00: mini pasto PRO 50g (carne-pesce), 20g FAT (EVO più derivati) = 380 Cal
Cena 20.00: maxi pasto PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 120g (pasta, riso, pane) - 50g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.330 Cal
TOT circa 1.700 Cal
PRO 150g
CHO 120g
FAT 70g
Giorno ON -> WO prima di pranzo
Pranzo 13.00: mini pasto PRO 50g (carne-pesce), CHO 100g (pasta, riso, pane) 10g FAT (EVO) = 690 Cal
Cena 20.00: maxi pasto PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 180g (pasta, riso, pane) - 40g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.480 Cal
TOT circa 2.200 Cal
PRO 150g
CHO 280g
FAT 50g
Giorno ON -> WO prima di cena
Pranzo 13.00: mini pasto PRO 50g (carne-pesce), 10g FAT (EVO) = 290 Cal
Cena 20.00: maxi pasto PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 280g (pasta, riso, pane) - 40g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.880 Cal
TOT circa 2.200 Cal
PRO 150g
CHO 280g
FAT 50g
-
Domande:
....la cosa positiva è che dovreste avere tutti gli strumenti per darmi il consiglio giusto
La dieta quotata qui sotto è la versione finale, risultato di tutta la discussione avvenuta in questo 3D
Struttura:
IPO giorni OFF circa 1.800 Cal
IPER giorni ON circa 2.200 Cal
Giorno OFF
Pranzo 13.00: PRO 50g (carne-pesce), CHO 80g (pasta, riso, pane) 10g FAT (EVO più derivati) = 610 Cal
Cena 20.00: PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 100g (pasta, riso, pane) - 40g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.160 Cal
TOT circa 1.770 Cal
PRO 150g
CHO 180g
FAT 50g
Giorno ON
Pranzo 13.00: PRO 50g (carne-pesce), CHO 100g (pasta, riso, pane) 10g FAT (EVO) = 690 Cal
Cena 20.00: PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 180g (pasta, riso, pane) - 40g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.480 Cal
TOT circa 2.170 Cal
PRO 150g
CHO 280g
FAT 50g
IPO giorni OFF circa 1.800 Cal
IPER giorni ON circa 2.200 Cal
Giorno OFF
Pranzo 13.00: PRO 50g (carne-pesce), CHO 80g (pasta, riso, pane) 10g FAT (EVO più derivati) = 610 Cal
Cena 20.00: PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 100g (pasta, riso, pane) - 40g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.160 Cal
TOT circa 1.770 Cal
PRO 150g
CHO 180g
FAT 50g
Giorno ON
Pranzo 13.00: PRO 50g (carne-pesce), CHO 100g (pasta, riso, pane) 10g FAT (EVO) = 690 Cal
Cena 20.00: PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 180g (pasta, riso, pane) - 40g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.480 Cal
TOT circa 2.170 Cal
PRO 150g
CHO 280g
FAT 50g
DI SEGUITO INIZIA IL POST ORIGINALE:
Ciao a tutti!
Dati per chi non mi conosce.
- 34 anni
- 170cm
- 71kg
- BF circa 12-14% (vedete ultime foto del diario per avere un'idea)
- 3 anni di anzianità (dopo un lungo stop da tutti gli sport)
- BMR 1.700 Cal
- TDEE 2.100 Cal
- Lavoro sedentario
- WO: 90% in home gym (10% in palestra) 3 volte x week, sessioni da 40-50 min
- Monofrequenza, al momento 4 SPLIT
Ultimi dati "sperimentali" sul mio metabolismo.
Attualmente con 1.700-1.800 Cal (140g PRO, 120g CHO, 70g FAT) dimagrisco lentamente.
In inverno con circa 2.200 Cal (140g PRO, 250g CHO, 70g FAT) ingrassavo lentamente.
-
Mi sono letteralmente tuffato nella lettura di tantissimi 3D riguardanti la Intermittent Fasting, ho (quasi) deciso di provarla appena torno dalle vacanze.
Perchè vorrei fare una IF:
- provare, per vedere se ne traggo benefici
- vorrei fare una body recomp / lieve massa: lo scopo è sporcarmi poco il prossimo inverno (non mi piaccio a BF più alte dell'attuale)
- vorrei abituare il mio corpo a quantitativi di CARBO meno restrittivi di quelli attuali
Le mie abitudini "inderogabili" sono le seguenti (a causa di lavoro e famiglia):
- mi alleno prima di cena (durante la settimana) o prima di pranzo (nel weekend)
- il sabato e la domenica mi capita di mangiare a pranzo e/o a cena fuori casa
Come ho pensato di strutturare la IF:
L'idea è quella di fare una dieta
IPO giorni OFF ipotizzo 1.700 Cal
IPER giorni ON ipotizzo 2.200 Cal
al fine di una ricomposizione corporea.
-
Qui sotto un'idea delle 3 giornate tipo
OFF
ON -> WO prima di pranzo
ON -> WO prima di cena
Scrivo quello che "nella mia testa" sarebbe la dieta IF da seguire; ditemi se-cosa sbaglio, o cosa modifichereste.
Giorno OFF
Pranzo 13.00: mini pasto PRO 50g (carne-pesce), 20g FAT (EVO più derivati) = 380 Cal
Cena 20.00: maxi pasto PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 120g (pasta, riso, pane) - 50g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.330 Cal
TOT circa 1.700 Cal
PRO 150g
CHO 120g
FAT 70g
Giorno ON -> WO prima di pranzo
Pranzo 13.00: mini pasto PRO 50g (carne-pesce), CHO 100g (pasta, riso, pane) 10g FAT (EVO) = 690 Cal
Cena 20.00: maxi pasto PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 180g (pasta, riso, pane) - 40g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.480 Cal
TOT circa 2.200 Cal
PRO 150g
CHO 280g
FAT 50g
Giorno ON -> WO prima di cena
Pranzo 13.00: mini pasto PRO 50g (carne-pesce), 10g FAT (EVO) = 290 Cal
Cena 20.00: maxi pasto PRO 100g (carne-pesce-uova) - CHO 280g (pasta, riso, pane) - 40g FAT (EVO, frutta secca, pesce/carne grassa, uova, parmigiano) = 1.880 Cal
TOT circa 2.200 Cal
PRO 150g
CHO 280g
FAT 50g
-
Domande:
- che ne pensate?
- è effettivamente una IF? l'ho stravolta per adattarla ai miei bisogni?
- cosa cambiereste?
- come gestire i cheat? (serata pizza con amici, gelato domenica pomeriggio, pranzo domenicale)
....la cosa positiva è che dovreste avere tutti gli strumenti per darmi il consiglio giusto
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