Olio extravergine d'oliva e Testosterone.

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  • Philip Heath
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    Olio extravergine d'oliva e Testosterone.

    Olio extravergine d'oliva e testosterone.





    Questo studio si propone di valutare l'effetto de olio di argan (VAO) e del olio Extra vergine di oliva (EVO) sul profilo ormonale di ormoni androgeni e dei parametri antropometrici tra gli adulti sani.


    Lo studio è stato effettuato su 60 giovani volontari, marocchini (maschi) sani, età compresa tra 23 e 40 anni.


    Nel corso di un periodo di stabilizzazione di due settimane hanno consumato burro.


    I gruppi sono poi stati randomizzati in due categorie, la prima consumando VAO e la seconda EVO per 3 settimane.


    Testosterone (T), ormone luteinizzante (LH) e deidroepiandrosterone (DHEAS) concentrazioni di siero sono stati misurati all'inizio dello studio e alla fine di ciascun periodo.


    Il test di Mann-Whitney è stato utilizzato per confrontare i due gruppi (VAO e EVO) durante ciascuna fase dello studio.


    Dopo 3 settimane di dieta nei gruppi VAO e EVO sono stati analizzati Testosterone e LH, le concentrazioni sieriche sono significativamente aumentate dopo il periodo di intervento.


    I livelli di Testosterone sono aumentati del 19,9% e del 17,4% (p <0,0001),


    I livelli di LH del 18,5% (p <0,007) e 42,6% (p <0.0001), rispettivamente, per VAO e EVO (p <0,0001).


    Tuttavia, le concentrazioni sieriche di DHEAS, il peso corporeo, indice di massa corporea, la pressione arteriosa e l'assunzione energetica giornaliera non hanno mostrato alcuna variazione significativa dopo l'intervento sia con argan o di oliva.


    I risultati suggeriscono che il consumo di AVO e EVO potrebbe essere l'origine di un'azione positiva sul profilo ormonale androgeno degli uomini.


    (Fonti Pubmed)
    Quindi l'olio di argan e l'olio extravergine d'oliva, aumentano SIGNIFICATIVAMENTE il testosterone e l'lh.


    Sono 2 oli che non devono assolutamente mancare nella dieta di un Bodybuilder.

    Quali sono le vostre opinioni ??

    Secondo voi prolungare la dieta contenente olio VAO o EVO può portare benefici ?
    C'è bisogno di uno stop, cicli o cose simili ?
    Cosa ne pensate ?

    Io credo che non causi alcun problema trattandosi di un alimento!
  • Ponno
    Socialista col Rolex
    • Feb 2013
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    #2
    per quanto riguarda lo studio non so dirti nulla anche se lo leggo ora ed è interessante, per quanto riguarda "prolungare la dieta contenete VAO o EVO" sono 22 anni e passa (alias dalla nascita) che consumo solo EVO (mio padre ha una fissa per l'olio di qualità) e sono vivo quindi si puoi tenerla quanto vuoi! Anzi, credo che sia il grasso "da condimento" migliore in assoluto. Aspetta pareri di esperti!
    Originariamente Scritto da claudio96

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    • bloodybit
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      • May 2012
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      #3
      Se adesso ci mettiamo a pensare di ciclizzare anche gli alimenti, beh.. Stiamo estremizzando un po troppo!


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      • cikalino
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        • Sep 2013
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        #4
        beh l'olio extra vergine di oliva, se di qualità e spremuta a freddo, è uno degli alimenti più sani nutrizionalmente parlando.
        A crudo è eccezzionale

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        • Philip Heath
          Bodyweb Advanced
          • Oct 2013
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          #5
          Originariamente Scritto da bloodybit Visualizza Messaggio
          Se adesso ci mettiamo a pensare di ciclizzare anche gli alimenti, beh.. Stiamo estremizzando un po troppo!


          Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

          Forse non mi sono espresso in modo chiaro, l'intento è quello di assumere l'olio in quantità oltre la norma, aggiungendolo agli spuntini e magari aumentando le dosi.

          non mi riferivo alla normale assunzione o alla cucina in generale, il ciclo si riferiva ad esempio 20/30 g al giorno suddivisi in vari momenti della giornata...
          Insomma creare una situazione che magari favorisca in modo ottimale la produzione di Testosterone ed LH.

          Ho detto 20/30g come potrebbero essere 50/60... Normalmente in una dieta non credo si consumi così tanto olio in un giorno, quindi la domanda era questa, se magari assumerne di più potrebbe avere effetti negativi o cose simili.

          Grazie per le risposte =)

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          • Kanzi
            Bodyweb Advanced
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            #6
            Il link allo studio? Grazie!

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            • giuseppesole
              Climber
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              #7
              Lo studio è interessante... anche se è solo UNO studio. Sono convinto se ne possano trovare altri a sostegno di tesi opposte.
              Perchè, comunque, non provare? Ora, non penso convenga aumentarne indiscriminatamente le dosi (sbilanciando la dieta - a proposito, quanto olio consumavano i campioni?), quanto sostituire alcune fonti di grasso con queste. Sono però convinto che le nostre abituali, sane, fonti di grasso, come noci, mandorle, avocado, pesce azzurro, dovrebbero sortire gli estessi effetti. Quindi forse siamo da capo....
              Cosa stai proponendo, di portare il dosaggio di grassi consumati a 2g/Kg? E per far questo dovremmo privarci di carboidrati, utili per i WO? O delle proteine?
              Capisci che è un po' astratto... è tutto un cane che si morde la coda! Ma chi finanzia questi studi?
              Ad ogni modo, una domandina un po' estemporanea ci sta; possiedo una bottiglia di olio di argan, qua a casa. L' ho provato con tutto, ma mi pare non si adatti a nessun gusto (mi dicono, forse, con il cous cous).... qualcuno di voi lo consuma? Con che cibo lo associate?

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              • Philip Heath
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                #8
                Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
                Il link allo studio? Grazie!
                http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23472458 Prego!

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                • Strikeout
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                  #9
                  .
                  Last edited by Strikeout; 07-10-2014, 14:54:19.

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                  • Philip Heath
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                    #10
                    Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
                    Lo studio è interessante... anche se è solo UNO studio. Sono convinto se ne possano trovare altri a sostegno di tesi opposte.
                    Perchè, comunque, non provare? Ora, non penso convenga aumentarne indiscriminatamente le dosi (sbilanciando la dieta - a proposito, quanto olio consumavano i campioni?),quanto sostituire alcune fonti di grasso con queste.

                    Sono però convinto che le nostre abituali, sane, fonti di grasso, come noci, mandorle, avocado, pesce azzurro, dovrebbero sortire gli estessi effetti. Quindi forse siamo da capo....

                    Cosa stai proponendo, di portare il dosaggio di grassi consumati a 2g/Kg? E per far questo dovremmo privarci di carboidrati, utili per i WO? O delle proteine?
                    Capisci che è un po' astratto... è tutto un cane che si morde la coda! Ma chi finanzia questi studi?

                    Ad ogni modo, una domandina un po' estemporanea ci sta; possiedo una bottiglia di olio di argan, qua a casa. L' ho provato con tutto, ma mi pare non si adatti a nessun gusto (mi dicono, forse, con il cous cous).... qualcuno di voi lo consuma? Con che cibo lo associate?

                    Non'è solo uno studio, ci sono delle analisi e dei risultati che dimostrano significativamente l'aumento del testosterone del 19,9% dopo 3 settimane, le quantità d'assunzione non ci sono scritte.
                    riguardo l'assunzione di frutta secca e altre fonti, Qui sono d'accordo con te ma non si può essere certi, finché non c'è un qualcosa che lo dimostri.
                    ((Non ho proposto nulla, tanto meno di arrivare a 2kg di fat, i 20/30g era un esempio, ho solo chiesto secondo voi come potrebbe andare.))


                    ((Perché dovremmo privarci di carbo e pro chi lo dice ?? e anche se fosse ?? esistono dei cicli..)) Non credo che un culturista stia sempre ad assumere carbo... (magari nello scarico dei carb si aumentano i grassi).
                    Lo studio è stato pubblicato su Pubmed, US National Library of Medicine National Institutes of Health.
                    Last edited by Philip Heath; 28-03-2014, 16:47:17.

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                    • giuseppesole
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Philip Heath Visualizza Messaggio
                      Non leggo le dosi di olio.

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                      • Philip Heath
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                        #12
                        Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
                        Non leggo le dosi di olio.
                        L'ho detto nel messaggio precedente che le dosi non ci sono.

                        Comunque, personalmente credo che bisogna dare una possibilità a tutto.
                        cercherò di trovare le dosi o un altro studio appena avrò tempo, intanto aggiungo olio a crudo allo spuntino mattutino, pranzo e cena...

                        Non'è che mi interessa avere il testosterone alle stelle, perché praticamente è impossibile averlo solo tramite alimentazione (almeno credo) quello che farò è provare...
                        quando non si ha nulla da fare si perde tempo così xD

                        Ma come accorgesi di un eventuale ipotetico miglioramento se non tramite analisi ?

                        Altrimenti mi tocca andare a fare delle analisi, prima e dopo 3/4 settimane per poi confrontare i dati...
                        Boh! Stiamo a vedere....

                        Bisogna poi capire a cosa serve realmente avere il testosterone alto...

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                        • Ponno
                          Socialista col Rolex
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                          #13
                          Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
                          Ad ogni modo, una domandina un po' estemporanea ci sta; possiedo una bottiglia di olio di argan, qua a casa. L' ho provato con tutto, ma mi pare non si adatti a nessun gusto (mi dicono, forse, con il cous cous).... qualcuno di voi lo consuma? Con che cibo lo associate?
                          OT: guarda quello alimentare in Italia è molto difficile da trovare o in caso molto costoso, io lo presi una volta in Marocco e mi innamorai. Lo mettevo ovunque, soprattutto sull'insalata, quel retrogusto di frutta secca tostata mi faceva impazzire!
                          Originariamente Scritto da claudio96

                          sigpic
                          più o meno il triplo

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                          • StarFederico95
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                            • Feb 2012
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                            #14
                            Secondo me ti conviene continuare ad utilizzarlo come condimento come hai sempre fatto e non entrare in fissa. Personalmente ne consumo 25-30 gr al giorno e non ne potrei proprio fare a meno. Lo utilizzo negli spuntini solo quando mangio il tonno e poi a pranzo e cena
                            Federico

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                            • brosgym
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                              #15
                              30g sono 3 cucchiai ci stanno in qualsiasi dieta.
                              Ingegnere biochimico
                              Tecnologo alimentare
                              Nutrizionista sportivo
                              Zone Consultant
                              Personal trainer
                              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                              Consulente FIT, FIGC e WKF
                              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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