Ciao a tutti, provengo da un'infanzia grassa, credo di avere grasso vecchissimo conservato per sempre sui fianchi, sotto l'ombelico e sull'interno coscia e non credo di essere mai sceso sotto il 14-15% di bf.
Mi alleno e leggo il forum da anni ma non ho mai raggiunto l'obiettivo di scoprire l'addome, obiettivo che stavolta sono decisissimo a centrare.
I miei dati sono:
22 anni - 167cm - 70kg - polso 16,5cm - BMR 1650 kcal - TDEE 2475 (credo)
Fino a marzo mi allenavo in palestra 3 volte a settimana e correvo 1h per 2 volte a settimana, poi un infortunio mi ha fermato anche psicologicamente e, complici anche gli esami, ho iniziato ad andare in palestra saltuariamente e ho eliminato la corsa. Ero 70kg al 14-15% di bf e sono passato al 17,7% di bf mantentendo lo stesso peso.
I 17,7% sono stati misurati i primi di luglio tramite bilancia impedenziometrica professionale.
Dal 10 luglio in poi mi sono risvegliato e ho iniziato a seguire questa dieta unita a 10km di corsa a medio ritmo settimanale e a 3 allenamenti in palestra a settimana
COLAZIONE
4 Fette biscottate integrali
60g marmellata
SPUNTINO
50g Pane integrale a fette
50g bresaola o 70g fesa di tacchino
PRANZO
100g pasta o riso
170 g petto di pollo o 2 scatolette di tonno al naturale
5g olio EVO
SPUNTINO
1 Banana o equivalente calorico in frutta (quasi sempre 7 fichi freschi)
15g Noci
20g Mandorle
CENA
300g Patate
150g Carne rossa
5g Olio EVO
TOTALE: 257g Carbo - 108.3g Pro - 55.75g Grassi ----> 1963kcal
La dieta non è stata seguita scrupolosamente, ma neppure ci sono mai stati sgarri e quelle 4 volte al mese che ho mangiato la pizza ho compensato non mangiando la frutta il pomeriggio e mettendo i carboidrati della pizza al posto (ahimè) delle proteine della carne per mantenere uguale il totale di kcal.
Il giorno dopo la prima volta che ho mangiato la pizza mi sono pesato e pesavo 73kg! In un paio di giorni la situazione si è ristabilita.
Risultati? Oggi dopo 40 giorni il peso è uguale, 70kg, ma, misurando le circonferenze, mi sembra che la bf sia scesa al 15% e allo specchio comincio a vedere l'alba degli abs superiori, proprio un accenno che a giugno non esisteva più, anzi a giugno c'era un piccolo accenno di panza.
Stasera ho deciso che è arrivato il momento di fare una vera low carb, quindi ho preso la matitina e la calcolatrice ed è uscita fuori questa:
COLAZIONE
4 Fette biscottate integrali
200g Albumi
SPUNTINO
50g Pane integrale a fette
50g bresaola o 70g fesa di tacchino
PRANZO
80g pasta o riso
170 g petto di pollo o 2 scatolette di tonno al naturale
5g olio EVO
SPUNTINO
1 Banana o equivalente calorico in frutta (quasi sempre 7 fichi freschi)
20g Noci
15g Mandorle
CENA
200g Carne rossa
PRENANNA
40g Parmigiano
TOTALE: 150.5g Carbo - 145g Pro - 68g Grassi ----> 1794.5kcal
Cosa faccio? Continuo con la prima o seguo questa nuova?
Grazie
Mi alleno e leggo il forum da anni ma non ho mai raggiunto l'obiettivo di scoprire l'addome, obiettivo che stavolta sono decisissimo a centrare.
I miei dati sono:
22 anni - 167cm - 70kg - polso 16,5cm - BMR 1650 kcal - TDEE 2475 (credo)
Fino a marzo mi allenavo in palestra 3 volte a settimana e correvo 1h per 2 volte a settimana, poi un infortunio mi ha fermato anche psicologicamente e, complici anche gli esami, ho iniziato ad andare in palestra saltuariamente e ho eliminato la corsa. Ero 70kg al 14-15% di bf e sono passato al 17,7% di bf mantentendo lo stesso peso.
I 17,7% sono stati misurati i primi di luglio tramite bilancia impedenziometrica professionale.
Dal 10 luglio in poi mi sono risvegliato e ho iniziato a seguire questa dieta unita a 10km di corsa a medio ritmo settimanale e a 3 allenamenti in palestra a settimana
COLAZIONE
4 Fette biscottate integrali
60g marmellata
SPUNTINO
50g Pane integrale a fette
50g bresaola o 70g fesa di tacchino
PRANZO
100g pasta o riso
170 g petto di pollo o 2 scatolette di tonno al naturale
5g olio EVO
SPUNTINO
1 Banana o equivalente calorico in frutta (quasi sempre 7 fichi freschi)
15g Noci
20g Mandorle
CENA
300g Patate
150g Carne rossa
5g Olio EVO
TOTALE: 257g Carbo - 108.3g Pro - 55.75g Grassi ----> 1963kcal
La dieta non è stata seguita scrupolosamente, ma neppure ci sono mai stati sgarri e quelle 4 volte al mese che ho mangiato la pizza ho compensato non mangiando la frutta il pomeriggio e mettendo i carboidrati della pizza al posto (ahimè) delle proteine della carne per mantenere uguale il totale di kcal.
Il giorno dopo la prima volta che ho mangiato la pizza mi sono pesato e pesavo 73kg! In un paio di giorni la situazione si è ristabilita.
Risultati? Oggi dopo 40 giorni il peso è uguale, 70kg, ma, misurando le circonferenze, mi sembra che la bf sia scesa al 15% e allo specchio comincio a vedere l'alba degli abs superiori, proprio un accenno che a giugno non esisteva più, anzi a giugno c'era un piccolo accenno di panza.
Stasera ho deciso che è arrivato il momento di fare una vera low carb, quindi ho preso la matitina e la calcolatrice ed è uscita fuori questa:
COLAZIONE
4 Fette biscottate integrali
200g Albumi
SPUNTINO
50g Pane integrale a fette
50g bresaola o 70g fesa di tacchino
PRANZO
80g pasta o riso
170 g petto di pollo o 2 scatolette di tonno al naturale
5g olio EVO
SPUNTINO
1 Banana o equivalente calorico in frutta (quasi sempre 7 fichi freschi)
20g Noci
15g Mandorle
CENA
200g Carne rossa
PRENANNA
40g Parmigiano
TOTALE: 150.5g Carbo - 145g Pro - 68g Grassi ----> 1794.5kcal
Cosa faccio? Continuo con la prima o seguo questa nuova?
Grazie
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