X-Factor o Acido arachidonico in genere

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  • conv999
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    X-Factor o Acido arachidonico in genere

    Nessuno ha mai provato X-Factor o qualche altro supplement con l'Acido Arachidonico in genere.
    Mi sono informato e la cosa mi intriga anche se la contropartita è l'acuirsi della parte infiammatoria ( uno dei processi responsabili nel processo di ricostruzione dei tessuti muscolari sottoposti ad esercizio) a scapito dei processi ANTI-infiammatori che solitamente siamo propensi a promuovere con acidi grassi tipo Omega3 .
    Molti degli studi che ho visto riguardano proprio l'X-Factor ma uno dei principali studiosi è anche il suo inventore +famoso per la conoscenza in ambito di AAS: William Llewellin's autore di Anabolics.

    un piccolo estratto dal libro: " Arachidonic acid may also be an important nutrient toconsider in regular supplemental doses, particularly if you
    do not consume animal products (red meat, organ meat,
    eggs) on a regular basis. Studies have shown that given
    somewhat comparable amounts of protein, those who
    consume animal products will make more progress with
    resistance exercise than those that do not (vegetarians).
    Arachidonic acid may be the missing

    component in such diets, too integral to the anabolic
    response for lower dietary levels not to be noticed. There
    is also empirical evidence suggesting that an arachidonic
    acid deficiency exists in many experienced bodybuilders,
    given that training depletes AA stores. On a number of
    cases, tissue tests for the content of phospholipids have
    revealed unusually low levels of arachidonic acid in highly
    trained athletes. For those who find their intake of animal
    products inadequate, or feel that they may have
    insufficient tissue stores of AA, a single capsule of 250 mg
    provides about the equivalent of a day's supply of
    arachidonic acid within a normal western 'diet with animal
    products. Taken every day or two, the capsule should
    provide a necessary supply of this essential omega-6 fatty acid.

    The availability of arachidonic acid, and our ability to
    liberate it during exercise, is important to the anabolic
    productivity of our workouts. We also need to be aware of
    the fact that regular exercise significantly lowers the
    content of arachidonic acid in skeletal muscle tissue

    Since dienolic prostaglandin synthesis is tied to the
    amount of available arachidonic acid, lower levels result in
    less arachidonic acid being released during exercise, and a
    less intense anabolic response.

    The depletion of
    arachidonic acid in skeletal muscle tissue is also one of the
    key reasons we find it harder to get sore the more regularly
    we exercise.With lower levels of arachidonic acid, you need
    to work more vigorously to receive the same level of
    release and anabolic stimulation. On the same note, when
    you change up your routine and hit your muscles from new
    angles, arachidonic acid is the reason you may find yourself
    more sore than usual. You have called upon new muscle
    fibers, which have higher stores of arachidonic acid to work
    with. Dan Duchaine once said,"The best exercise is the one
    you are not doing."This may have a lot to do with what he
    was talking about.
    History:
    The arachidonic acid supplementation protocols, and the
    concept of using this nutrient to improve muscle mass,
    strength, and performance, were first developed by William
    Llewellyn, author of this book series.






    In neretto le parti che mi fanno credere di piu sulla possibile utilità (se usata con criterio) dell'acido arachidionico.
    check it ----> Il mio Nuovo diario
  • mr oat
    ¤Water Coconut Moderator¤
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    #2
    Si qualcuno l'ha usato del forum, io lo inizio tra 2 weeks per 4/6 settimane in stack con test factor e recompadrol....

    P.s tutti i feedbacks che ho letto sono da 10/10 e tutti hanno avuto risultati soddisfacenti, per me il miglior prodotto in commercio in ambito di integrazione al momento...senza rivali
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    • conv999
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      #3
      Grazie mr.Oat.... ma una curiosità... prenderesti il NUOVO Xfactor (quello con anche gli Omega3 nel prorietary blend) o quello normale che NON ha gli Omega3?
      L'aggiunta di Omega 3 nello stesso prodotto mi sembra un controsenso immenso.
      check it ----> Il mio Nuovo diario

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      • mr oat
        ¤Water Coconut Moderator¤
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        #4
        Io ho l x factor advanced appunto con omega3, pero posso dirti che anche se ci sarebbe un controsenso, i feedbacks migliori sono usciti fuori con questo prodotto rispetto all xfactor prima versione... Ovviamente come ne discutevamo nel mio diario, durante la giornata e per tutto il ciclo integrativo non bisognera' assumere omega3 e seguire un alimentazione con grassi polisaturi omega 3 derivanti da pesce e frutta secca
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        • conv999
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          #5
          Quindi sostanzialmente NON aggiungere Omega3 o tali grassi da pesce (sgombro salmone ecc..)?
          ma dov'è il tuo diario??????
          -Bepi-
          check it ----> Il mio Nuovo diario

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          • mr oat
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            #6
            Originariamente Scritto da conv999 Visualizza Messaggio
            Quindi sostanzialmente NON aggiungere Omega3 o tali grassi da pesce (sgombro salmone ecc..)?
            ma dov'è il tuo diario??????
            -Bepi-
            No non li devi aggiungere..

            P.s : il mio diario l'ho iniziato da poco ma non ci scrivo mai te lo mando in Rep.
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            • Luigi 87
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              #7
              Interessante il discorso per il quale colpendo i muscoli con nuovi esercizi si vadano a "smobilitare" le scorte di AA... c'è qualcosa di scientifico dietro?

              Riguardo al discorso omega3, sembra che dosaggi "umani" non interferiscano più di tanto, la cosa interessante è che va a "saturazione" come creatina e soci e quindi può esser ciclizzato:

              From www.bodyofscience.com

              This is the full article for the corresponding NEWS headline.

              New Paper on Arachidonic Acid Supplementation

              A paper on the supplementation of arachidonic acid (AA) was recently published in the British Journal of Nutrition (British Journal of Nutrition (2007), 98, 451?453). This article is of interest to the athletic community supplementing arachidonic acid for a number of reasons, most notably its focus on safety, its close examination of the buildup and depletion of arachidonic acid in the body, and its use of AA combined with a high intake of Omega-3 fatty acids. Key to this review was a study published in the same journal in April of 2007 by Kusumoto et al. (Br J Nutr. 2007 Sep;98(3):626-35. Epub 2007 Apr 20), which involved the supplementation of arachidonic acid (840mg/d) in a group of 24 healthy Japanese men that consumed high amounts of fish in their diet. This is the first paper of its kind, as most previous investigations of arachidonic acid supplementation safety involved Westerners with low daily intakes of Omega-3 fatty acids. Habitual daily intakes of DHA and EPA in this study ranged from 42 to 691mg and 98 to 991mg, respectively. The average intakes were about 310mg and 550 mg per day. Among the findings were the following.

              2-Week Buildup Window:

              It took 2 weeks for maximum arachidonic acid levels to be achieved in serum phospholipids. This was the first study to closely examine the time it took to reach peak levels with AA supplementations, and reinforces anecdotal observations of a 2-3 week ?loading? window before significant results are noted with supplementation in bodybuilders/athletes.

              4-Week Washout:

              Arachidonic acid levels remained elevated for a few weeks after supplementation was discontinued. They reached their pretreated levels after 4 weeks. This may also explain why some continue to notice progress in the immediate weeks following AA discontinuation.

              Omega-3?s Had No Effect:

              Peak arachidonic acid levels were similar in this study to other studies where AA was given to subjects with low dietary levels of Omega-3 fatty acids. At these levels there did not appear to be any significant Omega-3 antagonism of arachidonic acid. This study reinforces the anecdotal observations that low doses of fish oil or regular fish consumption do not appear to appreciably diminish the results of arachidonic acid supplementation.

              Arachidonic Acid Supplementation is Safe:

              This paper one again takes a review of the safety of arachidonic acid supplementation, with interest in its effects on many areas of health including inflammation, immune functioning, lipids, blood pressure, platelet aggregation, glucose concentrations, liver function, and bleeding time, and notes that arachidonic acid supplementation appears to be perfectly safe in healthy subjects. When noting the inclusion of the most recent AA study (Kusumoto), the British Journal of Nutrition review states:

              Taken together with earlier studies, this study suggests that, rather than being harmful, moderately increased arachidonic acid intake is probably harmless in healthy adults, although the effect of intakes above 1.5g/d are not known and the effect of increased intake in diseased individuals is not known.
              Per il resto, con una alimentazione ricca in alcuni tipi di cibo, è possibile raggiungere intakes paragonabili ad una integrazione...
              Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

              diario: ???? Road to the Evolution ????

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              • master88
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                #8
                Originariamente Scritto da Luigi 87 Visualizza Messaggio
                Interessante il discorso per il quale colpendo i muscoli con nuovi esercizi si vadano a "smobilitare" le scorte di AA... c'è qualcosa di scientifico dietro?

                Riguardo al discorso omega3, sembra che dosaggi "umani" non interferiscano più di tanto, la cosa interessante è che va a "saturazione" come creatina e soci e quindi può esser ciclizzato:



                Per il resto, con una alimentazione ricca in alcuni tipi di cibo, è possibile raggiungere intakes paragonabili ad una integrazione...
                in quali alimenti si trova??

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                • brosgym
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                  • Planet earth
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                  #9
                  Diciamo che però c'è molta teoria...poca scienza, vedremo i vostri feedback

                  Però l'acido arachidonico al contrario di DHA ed EPA ce lo sintetizziamo abbastanza facilmente....siamo sicuri ci serva un supplement, specie introducendone anche con la dieta.....Si potrebbe pensare al prewo, ma non è ancora chiarissimo se una sua maggior presenza possa spostare verso le PGF, e non solo anche in questo caso di più non è meglio, cioè l'infiammazione ci vuole ma quanta?
                  Anche perchè lo ricordava un pò di tempo fa il mitico Drj, pare servano anche le PGE (prostaglandine antiinfiammatorie) per ottimizzare il processo di sintesi dell'MGF.....tanto da spingere alcuni a mettere gli omega3 (intesi come DHA ed EPA) anche postwo....
                  Ingegnere biochimico
                  Tecnologo alimentare
                  Nutrizionista sportivo
                  Zone Consultant
                  Personal trainer
                  Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                  Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                  Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                  Consulente FIT, FIGC e WKF
                  Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                  CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                  RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                  • mr oat
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                    #10
                    Sara' forse per questo motivo bros che hanno introdotto anche gli omega 3 nella nuova versione
                    Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

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                    • brosgym
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                      #11
                      Buon tentativo, almeno supportato da un che di scientifico....
                      Ingegnere biochimico
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                      • conv999
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                        #12
                        Originariamente Scritto da master88 Visualizza Messaggio
                        in quali alimenti si trova??
                        da cibo360.it :

                        Gli alimenti più ricchi di acido arachidonico sono (in grammi per 100 g di prodotto):
                        • Strutto 1.83 g
                        • Sardine fresche 1.05 g
                        • Olio di fegato di merluzzo 0.93 g
                        • Anguilla d'allevamento 0.83 g
                        • Uova di gallina, tuorlo 0.68 g
                        • Pollo intero con pelle, cotto 0.62 g
                        • Wurstel 0.59 g
                        • Fegato di suino 0.53 g
                        • Tacchino, fuso, con pelle, cotto 0.52 g
                        • Salame 0.44 g
                        • Speck 0.39 g
                        • Cefalo muggine 0.39 g
                        • Spigola d'allevamento, filetti 0.37 g
                        • Fegato di ovino 0.36 g
                        • Coppa Parma 0.35 g
                        • Prosciutto cotto 0.35 g
                        • Bovino adulto 0.34 g
                        • Cioccolato fondente 0.32 g
                        • Lingua di bovino cruda 0.31 g
                        Da questi dati si evince che gli alimenti più rischiosi sono i salumi, le carni grasse, il tuorlo d'uovo e alcuni pesci.
                        L'apporto di acido arachidonico dovrebbe essere limitato a 1 g al giorno.
                        Alcune considerazioni:
                        • solo il tuorlo dell'uovo contiene acido arachidonico, gli albumi si possono mangiare tranquillamente;
                        • alcuni pesci contengono sia omega 3 che acido arachidonico (come il cefalo o le sardine), meglio eliminarli a favore di pesci contenenti solamente omega3 (quindi meglio scegliere tra quelli consigliati);


                        QUindi direi in sostanza cibi che abitualmente consumiamo (ma alcuni ne limitano fortemente il consumo)..

                        Mi sembra di aver letto che la disponibilità reale di tale acido (se consumato coi cibi) sia poi estremamente INFERIORE di quella preveniente da blend di acidi grassi proprietari del prodotto Xfactor in questione.
                        -Bepi-
                        Last edited by conv999; 30-10-2012, 16:25:32.
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                          #13
                          Come fa l'AA da cibo essere meno biodisponibile rispetto ad un integratore?
                          Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

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                            #14
                            Da qualche altra parte avevo letto che ricche ne erano la pelle di pollo e tacchino.. (cosa che io scarto sempre).

                            Aggiungerei che io ne mangio pochi di quelli elencati ( a parte una buona quantità di carne rossa, spigola, tuorli d'uovo).

                            SIccome mi conosco, so che proverò l'xfactor e la cosa a cui guardero di piu è la comparsa di DOMS persistenti (cosa che ora NON avverto piu da tempo... a meno che non cambi tipi di esercizio e carichi coinvolgendo fibre che con l'allenamento solito coinvolgo solo in parte.)

                            Se ciò accadesse (DOMS) vorrebbe dire che in qualche modo una certa azione pro infiammatoria il prodotto dovrebbe darla (che poi sia altamente, molto, abbastanza o poco propedeutica all'ipertrofia..... è tutto un altro discorso..)
                            -Bepi-

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                            Originariamente Scritto da Luigi 87 Visualizza Messaggio
                            Come fa l'AA da cibo essere meno biodisponibile rispetto ad un integratore?

                            Infatti Luigi .... purtroppo non mi ricordo la fonte. MA ricordo che a supporto di tale tesi (debole appiglio peraltro..) c'era il confronto con la creatina.

                            in sunto diceva che come carne e altri cibi la creatina è molto presente e a volte con una alimentazione molto volta alla carne rossa soprattutto copriremmo anche una eventuale supplementazione orale. ...ma (continuava l'articolista) prendendola come integrazione i vantaggi sono reali e alla vista di tutti (studi compresi)...
                            -Bepi-
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                            • Luigi 87
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                              #15
                              Con la creatina è impossibile stare a 3-5gr al giorno con la sola alimentazione, mentre per quanto riguarda l'AA si può stare a valori alti tranquillamente...
                              Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                              diario: ???? Road to the Evolution ????

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