Ciao a tutti ragazzi, sono nuovo di qui, ho 26 anni, peso 57/58kg e sono alto 172cm. Mi trovo su questo forum perchè vorrei aumentare leggermente il mio tono muscolare generale (e magari non sentire più le persone che mi dicono "sei magrò però...") senza diventare un BB, ma piuttosto avere una struttura fisica più "estetica", "asciutta" e "sportiva"...
Lavoro nella media (sono un Podologo) e come vita la reputo piuttosto attiva, non stò mai ore al divano e cerco sempre di muovermi quando posso...
Pratico MTB (precisamente AllMountain/Enduro/Freeride) da un pò di anni e da quando faccio questo sport sono passato dai 61 ai 57/58 attuali (ad occhio direi che ho preso un filo di muscolatura e perso un pò di grasso), di costituzione e di ossatura sono piuttosto "esile" e in aggiunta ad una ipercifosi dorsale e spalle un pò chiuse (che stò cercando di "riparare" facendo esercizi a casa e in palestra...), il tutto mi fa sembrare piuttosto rachitico...
ho letto abbastanza ma partendo da zero trovo alcune difficoltà, vi spiego:
mi sono segnato tutto quello che ho mangiato in 2 giorni per capire un attimo il tutto, usando l'app "contacalorie", ma in due giorni diversi ho mangiato con differenze di 500kcal circa, quindi facendo una media vi scrivo la mia dieta:
Colazione
150gr latte soia al cioccolato/soia "normale"/latte scremato
40gr all brain crusca
(in alternativa spremuta d'arancia e pane e nutella)
Spuntino (quando posso per lavoro)
1 banana o fetta di pane integrale con prosciutto cotto)
Pranzo
100/130gr riso o pasta (se posso integrale) condita con pomodoro o pesto
1 fetta di pane (integrale se posso)
1 o 2 fette di prosciutto cotto o 100gr pettto di pollo
1 o 2 cucchiaini circa di olio EVO
Spuntino (quando posso per lavoro)
1 banana o fetta di pane integrale con prosciutto cotto)
Cena
150gr petto di pollo o carne rossa
2 fette di pane (integrale se posso)
1 o 2 fette prosciutto cotto o fesa di tacchino
1 o 2 cucchiaini circa di olio EVO
una giornata come sopra mi ha portato circa 1500kcal - 140Prot. - 145Carb. - 47Gras. e a fine giornata sono abbastanza sazio (ma ovviamente poco soddisfatto, perchè non mangio dolciumi e schifezze varie... ).
pultroppo spesso l'alimentazione varia (oggi ad esempio sono arrivato a 1000kcal ma sicuramente spesso si arriva al doppio), sia per mangiate fuori casa sia per variazioni da parte di chi cucina...quindi non è mai fissa come ingredienti e quantità...ma state certi che non stò con la pancia che mi brontola per la fame, in qualche modo cerco di mettere qualcosa tra i denti...e da questi giorni vorrei impegnarmi per mantenerla più stabile possibile, magari ad esclusione del week end dove qualche sgarro me lo concedo...
considerate che prima di volermi dedicare a questa cosa mangiavo secondo il metodo scentifico "allacaxxodicane"... ...con fisso un biscotto o qualcosa di dolce a fine pasto, pizza e mcdonald senza troppi pensieri, pasta e lasagne a pranzo e a cena, panna, carbonara, risotti vari, ecc...
c'è da dire che non metto su peso, anche se dopo giornate POWER in cui si mangia davvero come se fosse l'ultimo giorno della terra, dopo mi sento gonfio e ho un pò di panzetta, che però sparisce nel giro di un paio di giorni...
ho appena inziato palestra (domani sarà il secondo giorno), quindi l'allenamento è pari a zero, cioè stò facendo "conoscenza" con il preparatore, vuole vedere come mi muovo, ecc per poi farmi una scheda che cambierà ogni circa 5 o 6 settimane...quindi immagino di non avere bisogno di 50000kcal per soddisfare l'allenamento...
Avrei bisogno di un vostro aiuto per migliorare l'alimentazione e cercare di non prendere integratori, piu che altro per una mia fissa e magari partire così, poi si vedrà...anche per avere una base di partenza e sfruttare dal primo giorno gli allenamenti in palestra...
il mio fabbisogno non lo conosco ma considerando che non aumento di peso direi che si aggira sui 1000/1500kcal a riposo, mentre aggiungerei qualcosa nelle giornate di MTB (fisso il weekend e spesso e colentieri il mercoledi...)
se avete bisogno di una foto posso anche postarla, sempre che qualcuno non sia invidioso dei miei ABS e del resto...
pultroppo ho letto un bel pò di guide, però essendo proprio a digiuno ho difficoltà a capire i tipi di alimenti in base agli orari delle giornate ecc, anche perchè se mi date una mano iniziale poi saprò gestire meglio le varie modifiche future.
per ora grazie a tutti...
Lavoro nella media (sono un Podologo) e come vita la reputo piuttosto attiva, non stò mai ore al divano e cerco sempre di muovermi quando posso...
Pratico MTB (precisamente AllMountain/Enduro/Freeride) da un pò di anni e da quando faccio questo sport sono passato dai 61 ai 57/58 attuali (ad occhio direi che ho preso un filo di muscolatura e perso un pò di grasso), di costituzione e di ossatura sono piuttosto "esile" e in aggiunta ad una ipercifosi dorsale e spalle un pò chiuse (che stò cercando di "riparare" facendo esercizi a casa e in palestra...), il tutto mi fa sembrare piuttosto rachitico...
ho letto abbastanza ma partendo da zero trovo alcune difficoltà, vi spiego:
mi sono segnato tutto quello che ho mangiato in 2 giorni per capire un attimo il tutto, usando l'app "contacalorie", ma in due giorni diversi ho mangiato con differenze di 500kcal circa, quindi facendo una media vi scrivo la mia dieta:
Colazione
150gr latte soia al cioccolato/soia "normale"/latte scremato
40gr all brain crusca
(in alternativa spremuta d'arancia e pane e nutella)
Spuntino (quando posso per lavoro)
1 banana o fetta di pane integrale con prosciutto cotto)
Pranzo
100/130gr riso o pasta (se posso integrale) condita con pomodoro o pesto
1 fetta di pane (integrale se posso)
1 o 2 fette di prosciutto cotto o 100gr pettto di pollo
1 o 2 cucchiaini circa di olio EVO
Spuntino (quando posso per lavoro)
1 banana o fetta di pane integrale con prosciutto cotto)
Cena
150gr petto di pollo o carne rossa
2 fette di pane (integrale se posso)
1 o 2 fette prosciutto cotto o fesa di tacchino
1 o 2 cucchiaini circa di olio EVO
una giornata come sopra mi ha portato circa 1500kcal - 140Prot. - 145Carb. - 47Gras. e a fine giornata sono abbastanza sazio (ma ovviamente poco soddisfatto, perchè non mangio dolciumi e schifezze varie... ).
pultroppo spesso l'alimentazione varia (oggi ad esempio sono arrivato a 1000kcal ma sicuramente spesso si arriva al doppio), sia per mangiate fuori casa sia per variazioni da parte di chi cucina...quindi non è mai fissa come ingredienti e quantità...ma state certi che non stò con la pancia che mi brontola per la fame, in qualche modo cerco di mettere qualcosa tra i denti...e da questi giorni vorrei impegnarmi per mantenerla più stabile possibile, magari ad esclusione del week end dove qualche sgarro me lo concedo...
considerate che prima di volermi dedicare a questa cosa mangiavo secondo il metodo scentifico "allacaxxodicane"... ...con fisso un biscotto o qualcosa di dolce a fine pasto, pizza e mcdonald senza troppi pensieri, pasta e lasagne a pranzo e a cena, panna, carbonara, risotti vari, ecc...
c'è da dire che non metto su peso, anche se dopo giornate POWER in cui si mangia davvero come se fosse l'ultimo giorno della terra, dopo mi sento gonfio e ho un pò di panzetta, che però sparisce nel giro di un paio di giorni...
ho appena inziato palestra (domani sarà il secondo giorno), quindi l'allenamento è pari a zero, cioè stò facendo "conoscenza" con il preparatore, vuole vedere come mi muovo, ecc per poi farmi una scheda che cambierà ogni circa 5 o 6 settimane...quindi immagino di non avere bisogno di 50000kcal per soddisfare l'allenamento...
Avrei bisogno di un vostro aiuto per migliorare l'alimentazione e cercare di non prendere integratori, piu che altro per una mia fissa e magari partire così, poi si vedrà...anche per avere una base di partenza e sfruttare dal primo giorno gli allenamenti in palestra...
il mio fabbisogno non lo conosco ma considerando che non aumento di peso direi che si aggira sui 1000/1500kcal a riposo, mentre aggiungerei qualcosa nelle giornate di MTB (fisso il weekend e spesso e colentieri il mercoledi...)
se avete bisogno di una foto posso anche postarla, sempre che qualcuno non sia invidioso dei miei ABS e del resto...
pultroppo ho letto un bel pò di guide, però essendo proprio a digiuno ho difficoltà a capire i tipi di alimenti in base agli orari delle giornate ecc, anche perchè se mi date una mano iniziale poi saprò gestire meglio le varie modifiche future.
per ora grazie a tutti...
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