Dieta Massa di MuchMore

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    Dieta Massa di MuchMore

    Ciao a tutti, ho deciso di confrontarmi con voi e di discutere la dieta che deciderò di adottare in questi mesi di allenamento. Innanzitutto le info base:

    Età: 23 anni
    Altezza: 175 cm
    Peso: 62 kg
    BF: tra il 10 ed il 12%
    BMR (calcolata con la Harris-Benedict): 1640 kcal
    TDEE (BMR moltiplicato per 1,6): 2624 kcal


    Mi alleno in palestra seriamente solo da un anno, e soltanto adesso ho deciso (per la prima volta) di pianificare allenamento, alimentazione, ed eventualmente integrazione. Aggiungo ulteriori informazioni: non fumo, non bevo (al di fuori di un mezzo bicchiere di rosso la domenica a pranzo, e nemmeno sempre) e non mangio dolci confezionati o comunque raffinati (non per motivi di linea, semplicemente una volta esclusi ho riscontrato un notevole miglioramento della salute del mio intestino, e la salute non la cambierei con nient'altro al mondo); sono sempre stato di corporatura magra, difficilmente ingrasso (anche quando mangiavo e bevevo schifezze senza pensarci due volte), come difficilmente metto su massa magra (immagino comunque che la mancanza di organizzazione abbia avuto un certo peso).


    Ho finito di allenarmi a fine Luglio (pesavo sui 65 kg), attualmente ho ricominciato da poco una fase di ricondizionamento, terminato il quale penso di procedere con un programma di forza ipertrofica (leggesi: multifrequenza) che tratterò nella sezione apposita; in genere comunque faccio 3-4 giorni di palestra alla settimana, con 1-2 giorni di cardio e 2 giorni di riposo assoluto. Ho riniziato a fare i miei 5 pasti giornalieri, bevo 4-5 l d'acqua nei giorni di allenamento, 2-3 l negli OFF. Pensavo di impostare inizialmente un introito calorico di 2800-2900 calorie nei giorni ON e di 2600-2700 calorie nei giorni OFF.
    Questo è un abbozzo di dieta che ho buttato giù:

    COLAZIONE 6,00 - 7,00

    albume d'uovo 200 g
    gallette di riso 60 g
    miele 30 g
    noci 15 g
    1 banana (circa 180 g)

    cho 107 pro 29 (20 pro nobili) fat 10 Kcal: 611

    SPUNTINO MATTUTINO 10,00 - 11,00

    pane integrale 100 g
    fesa di tacchino 80 g
    mandorle 15 g

    cho 51 pro 28 (16) fat 10 Kcal: 426

    PRANZO 13,00 - 14,00

    riso basmati 120 g
    petto di pollo 150 g
    olio EVO 18 g
    insalata 200 g

    cho 95 pro 45 (33) fat 21 Kcal: 740

    POST WO 17,00 - 18,00

    gallette di mais 70 g
    bresaola 80 g

    cho 59 pro 32 (26) fat 3 Kcal: 412

    CENA 20,15 - 21,00

    salmone al naturale 100 g
    piselli 140 g
    wasa integrali 50 g
    insalata 200 g
    olio EVO 18 g

    cho 46 pro 37 (22) fat 30

    TOTALE

    cho 359 50%
    pro 172 (di cui 120 g pro nobili) 25%
    fat 76 25%
    Kcal: 2834

    Ho abbozzato questa giornata tipo per i giorni ON, e per semplificarmi il lavoro, nei giorni OFF pensavo di sostituire il post wo pomeridiano con uno spuntino a base di frutta (intorno alle 120 kcal) con 80 g di fesa di tacchino o con yogurt greco Total fage 0% (magari aggiungendoci 10 g di frutta secca, che andrò a togliere dalla colazione e dallo spuntino precedente), ma ho il dubbio che i giorni OFF siano troppo calorici (le kcal starebbero sulle 2630). A volte potrei allenarmi la mattina, di fatto scambio di posto lo spuntino mattutino ed il post wo pomeridiano senza altri cambiamenti. Il calcolo delle proteine mi ha messo un po' in difficoltà, perchè leggendo i threads in nota ed usando la funzione search ho constatato che esistono molte opinioni riguardo il calcolo proteico (alcuni conteggiano solo le pro nobili, altre le conteggiano in toto, c'è chi nel totale finale dimezza le pro vegetali e via dicendo). I grassi sono decisamente superiori ai classici 0,9 g X peso corporeo, il conteggio finale è leggermente sbilanciato dal salmone (considerato il costo, non lo mangerò tutti i giorni). Fermo restando che non esistono verità assolute.


    Chiaramente questa è una giornata tipo, una volta valutata la ripartizione dei nutrienti cercherò di inserire delle alternative ad ogni pasto rientrando approssimativamente nell'introito calorico e nella suddivisione dei macro (in particolare voglio inserire e calcolare più verdure). Quindi come la giudicate? Avete consigli da proporre? Grazie per le eventuali risposte!
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    #2
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    Aggiungo che ho calcolato il tutto con Mxbody. Forse i cho sono un po' altini, ma è dura tenere alte le calorie sopra il tdee rispettando la quota di pro e fat.

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      #3
      Per me la dieta può andare, forse le kcal sono eccessive, ma questo lo devi valutare tu.

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        #4
        Chiaramente non è la mia dieta di "partenza", da quando ho ricominciato questa fase di ricondizionamento ho ripreso a fare i miei 5 pasti giornalieri, seguendo una dieta di fatto simile a quella postata, ma con i cho più bassi (mentre la quota proteica e lipidica è quasi la stessa); giorno dopo giorno sto cercando di aumentare l'introito calorico in modo da abituare il mio corpo a questo nuovo regime alimentare e per riprendere il peso perso durante il mese di inattività, per poi incominciare la dieta vera e propria verso inizio Ottobre o poco più avanti.

        Più tardi vorrei postare un'altra giornata tipo con alimenti differenti, sperando di ottenere più o meno lo stesso amalgama.

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          #5
          Ho costruito un'altra giornata tipo, la riporto brevemente:

          Colazione: 30g Whey ON Gold Standard + 400ml Zymil P.S. + fiocchi d'avena 70g + 1 mela (circa 200g) [cho 96 pro 42 fat 13 Kcal: 656]

          Spuntino mattutino: 170 Total Fage 0% + 60g fiocchi di riso + 15g noci [cho 54 pro 24 fat 10 Kcal: 400]

          Pranzo: 450g patate lesse + 112g tonno al naturale + lattuga 200g + olio EVO 18g [cho 88 pro 42 fat 24 Kcal: 728]

          Post WO: 90 g pane bianco + 30g Whey ON Gold Standard [cho 62 pro 31 fat 1 Kcal: 380]

          Cena: 150g fettine di vitello + 140g mais in scatola + 400g radicchio + olio EVO 18g + 40g fette wasa integrali [cho 57 pro 47 fat 23 Kcal: 627]

          Totale: cho 357 pro 186 fat 71 Kcal: 2791


          Che ne pensate?

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          • Miller
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            #6
            Much è inutile postare altre "giornate tipo", lasciane una sola e fai tu le sostituzioni. Anche perchè sono praticamente equivalenti in termini di kcal e ripartizione dei macro.

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              #7
              Hai ragione, allora posto nuovamente la mia prima dieta per inserire tutte le alternative ed avere così una idea generale su come muovermi.

              COLAZIONE 6,00 - 7,00

              albume d'uovo 200g / 30g whey ON Gold Standard
              gallette di riso 60g / fiocchi di riso 60g / fiocchi d'avena 60g / pane integrale 90g
              miele 30g
              noci 15g / mandorle 15g / crema d'arachidi 15g oppure al posto di miele e noci inserisco 400 ml di Zymil P.S.
              1 banana (circa 180 g) / qualsiasi altro tipo di frutta con apporto calorico sui 100-150 kcal

              SPUNTINO MATTUTINO 10,00 - 11,00

              pane integrale 100g / fette wasa integrali 70g
              fesa di tacchino 80g / 50-60g bresaola / 170g Total Fage 0% / 80g tonno al naturale
              mandorle/noci 15g

              PRANZO 13,00 - 14,00

              riso basmati (o riso integrale o riso parboiled) 120g / patate lesse 450g / couscous 110g / pane integrale 160g
              petto di pollo 150g / fettine di vitello 150g / fiocchi di latte Exquisa 200g / tonno al naturale 140g
              olio EVO 18g
              insalata 200 g / verdure ("verdi scure") a volontà

              POST WO 17,00 - 18,00

              gallette di mais 70g / pane bianco 90g
              bresaola 80g / fesa di tacchino 100g/ 40g whey ON Gold Standard

              CENA 20,15 - 21,00

              salmone al naturale 100g / sgombro 100g / petto di pollo 150g / due uova alla coque
              piselli 140g / mais 140g / ceci 100g / fagioli 140g
              wasa integrali 50g
              insalata 200g / verdure a volontà
              olio EVO 18g


              Spero di aver imbastito una dieta più o meno equilibrata, anche se alcune alternative differiscono per grassi e proteine, ma preferisco avere una dieta più varia possibile piuttosto che precisa al grammo. Ora aprirò un thread anche nella sezione integrazione.

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                #8
                Ho creato anche un topic sull'integrazione: http://www.bodyweb.com/threads/34742...ne-di-MuchMore


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