Ciao a tutti! come da titolo vorrei capire se il calcolo dei grammi delle proteine da assumere,dato che sto per iniziare ad assumere proteine in polvere,va fatto in base al peso corporeo totale o alla sola massa grassa. Chiedo questo perchè ho sentito pareri discordanti in giro e vorrei avere la sicurezza! grazie mille
Dieta, e domanda circa le proteine
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La mia dieta va bene?
Scusate per il titolo che è senza dubbio banale e idiota!
vi posto la mia dieta premettendo che mi alleno praticamente tutti i giorni per 2-2.30h. ho iniziato ad allenarmi un anno e mezzo fa,sono alto 1.84x82kg
Colazione:
400g latte scremato
40g corn flakes
40g biscotti (7 oro saiwa integrali)
Spuntino:
140g affettato pollo o tacchino
o (ogni tanto in panino integrale 80g)
100g bresaola/bresaola tacchino
Pranzo:
100g pasta integrale con filo olio crudo (prima facevo 150.. che dite? meglio prima?) o 100g pane integrale (stessa cosa che per pasta)
125g tonno naturale o 140g aff.pollo/tacchino o 100g bresa
verdura quanta voglio (alterna tra:fagiolini,spinaci,broccoli,carote e zucchine,insalata e pomodoro e raramente carciofi) bollita
Spuntino:
200g yogurt magro o 125 tonno nat o affettato tacchino pollo o bresa (dosi di prima)
Cena:
300g fesa tacchino o petto pollo(in padella e poi con filo olio crudo) o 300g filetto o cuore di merluzzo (come carne) o 8 albumi d'uova (come carne)
verdura quanta voglio(come pranzo)
Spuntino
200g fiocchi di latte
pareri? tenete conto che a giorni sostituirò lo spuntino della mattina con proteine del siero del latte sciolte in latte soia o scremato(ancora non so quanto)
il mio obbiettivo è continuare ad aumentare ancora per un max di 5 kg di massa muscolare e asciugarmi(mi è stato detto che è possibile fare le stesse cose in contemporanea)
se servono foto posso metterle!
grazie in anticipo
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Unisco la discussione a questa in dieta...cmq per "proteine" si intendono di varie fonti, animali, vegetali e in polvere, non solo quelle, appunto, in polvere. Quindi la domanda concerne ogni forma di proteine e non solo quelle in polvere.
p.s. semmai si conteggiano le pro in riferimento alla "massa magra", non "grassa".
SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
Anarco-Training
M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
No mental :seg: Crew
Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
I.O.M Jesi & Vallesina
Le domande dell'aspirante bidibolder
Originariamente Scritto da TONY_98Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?Originariamente Scritto da Perineovi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?Originariamente Scritto da SpratixC'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
Originariamente Scritto da erstefChe ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
Originariamente Scritto da Gianludlc17se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Originariamente Scritto da 22darklord23la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
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Originariamente Scritto da cicciobenzinaQuindi una persona di 100kg con 60kg di massa magra deve fare 1,5/2 volte i 60kg e non i 100?
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Originariamente Scritto da TONY_98Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?Originariamente Scritto da Perineovi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?Originariamente Scritto da SpratixC'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
Originariamente Scritto da erstefChe ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
Originariamente Scritto da Gianludlc17se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Originariamente Scritto da 22darklord23la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
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ok grazie mille,pensavo di dover fare le due discussioni separate! spero di familiarizzare il prima possibile,scusate!
comunque io intendevo il calcolo delle proteine totali,sia in polvere che alimentari!
mentre per quanto riguarda la percentuali,quale può essere una buona soluzione,tenendo conto del fatto che uno va in palestra quasi tutti i giorni e ha come obbiettivo una crescita muscolare(non esageratamente imponente) e allo stesso tempo un mantenimento-definizione?
infine ho 2 curiosità:1-molti mangiano le mandorle per il loro alto contenuto proteico e la buona percentuale di grassi (22g pro e 55,3g gra x 100g),ma cosa mi dite dei pinoli secchi? perche ho notato che sono più iperproteici e contengono un po meno grassi(31,9g pro e 50,3g gra x 100g)
2-tornando alla mia dieta,pensavo di sostituire la pasta del pranzo con patate lesse(e magari così aumentare la grammatura) perchè mi pare di aver capito,leggendo in giro,che i carboidrati vegetali vengono assimilati o smaltiti più in fretta. qualcosa del genere.. oggi ad esempio(di solito mi alleno alle 7 la mattina,ma oggi sono andato prima di pranzo) ho fatto un "pastone" di 200g di patate lesse schiacciate con 125g di tonno nat,un po di olio e sale e spinaci..
che dite? grazie
---------- Post added at 15:46:55 ---------- Previous post was at 15:44:50 ----------
Originariamente Scritto da Manx Visualizza MessaggioUnisco la discussione a questa in dieta...cmq per "proteine" si intendono di varie fonti, animali, vegetali e in polvere, non solo quelle, appunto, in polvere. Quindi la domanda concerne ogni forma di proteine e non solo quelle in polvere.
p.s. semmai si conteggiano le pro in riferimento alla "massa magra", non "grassa".
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Originariamente Scritto da dannyboi Visualizza Messaggiomentre per quanto riguarda la percentuali,quale può essere una buona soluzione,tenendo conto del fatto che uno va in palestra quasi tutti i giorni e ha come obbiettivo una crescita muscolare(non esageratamente imponente) e allo stesso tempo un mantenimento-definizione?
Originariamente Scritto da dannyboi Visualizza Messaggioinfine ho 2 curiosità:1-molti mangiano le mandorle per il loro alto contenuto proteico e la buona percentuale di grassi (22g pro e 55,3g gra x 100g),ma cosa mi dite dei pinoli secchi? perche ho notato che sono più iperproteici e contengono un po meno grassi(31,9g pro e 50,3g gra x 100g)
Originariamente Scritto da dannyboi Visualizza Messaggio2-tornando alla mia dieta,pensavo di sostituire la pasta del pranzo con patate lesse(e magari così aumentare la grammatura)
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Originariamente Scritto da Miller Visualizza MessaggioPuoi usare una distribuzione 50 carboidrati 30 proteine e 20 grassi oppure una a zona (40/30/30), tieni conto che comunque è necessario un surplus calorico rispetto al tuo fabbisogno giornaliero per aumentare di peso.
Le proteine della frutta secca sono di scarso valore biologico, sono più che altro una fonte di grassi (buoni). I pistacchi (non salati e meglio non tostati) possono essere un'alternativa ma solitamente sono più costosi e difficili da trovare.
Puoi utilizzare anche il riso
le kcal giornaliere sono sotto i 2000,secondo te va bene se riporto la dose di pasta/riso a 150g? e stavo pensando di aggiungere la sera o 300g di patate e 80g di pasta/riso a rotazione. e dato che inizierò a prendere le proteine(hyperwhey siero del latte) dopo l'allenamento,che quindi andrebbero a sostituire lo spuntino mattutino,pensavo di mettere come spuntino pomeridiano fisso un panino integrale con affettato magro per il resto dell'inverno. diventa eccessiva come dieta poi? ti ringrazio =)
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scusate ho modificato la mia dieta e vorrei chiedervi se secondo voi va bene
Colazione: 400ml latte scremato(o parzialmente? così ho anche un po di grassi in più)
40g cereali
40g biscotti integrali (7 oro saiwa)
LA COLAZIONE SI RIPETE TUTTI I GIORNI DELLA SETTIMANA
Spuntino: 150ml latte scremato o parzialmente con 35g proteine siero del latte (tutti i giorni)
Pranzo: 150g pasta integrale(in bianco o col pomodoro) tutti i giorni
100g bresaola(lunedì)
112g tonno al nat(martedì)
150g legumi(mercoledì)
112g tonno al nat(giovedì)
140g affettato pollo o tacchino o 100g bresaola(venerdì)
112g tonno al nat(sabato)
100g parmigiano(domenica)
verdura quanta voglio (fagiolini,o carote e zucchine,o broccoli,o spinaci,o pomodori e insalata) bollita
Spuntino: panino integrale(50g circa) con affettato magro(vedì pranzo venerdì) SE MI ALLENO
200g yogurt magro (non so ancora se aggiungere 1 pacchetto di crackers integrali) SE NON MI ALLENO
Cena: 50g pasta integrale o riso(in bianco o pomodoro) con 300g fesa tacchino (lunedì)
50g pasta " " " " " con 8 albumi uovo(martedì)
250g patate collite con 300g petto di pollo(mercoledì)
50g pasta int o riso(in bianco o al pomodoro) con 300g filetto di merluzzo(giovedì)
50g pasta " " " " " con 8 albumi uovo(venerdì)
120g bane integrale con 300g fesa di tacchino(sabato)
250g patate con 300g filetto di merluzzo(domenica)
verdura come per il pranzo
Spuntino: 200g fiocchi di latte (tutti i giorni)
Lunedì:2293.2 kcal
Martedì:2025.6 kcal
Mercoledì:2248.7 kcal
Giovedì:2136.2 kcal
Venerdì:2011.6 kcal
Sabato:2415.1 kcal
Domenica:2413.2 kcal
Cosa ne pensate? grazie
---------- Post added 14-02-2012 at 15:57:43 ---------- Previous post was 13-02-2012 at 19:36:24 ----------
ragazzi capisco che di discussioni così ce ne sono un sacco.. ma non è che qualcuno riuscirebbe a darmi un parere? grazie
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ok!allora:
COLAZIONE: 400ml latte scremato
40g cereali
40g biscotti integrali (7 orosaiwa)
SPUNTINO: 150ml latte scremato (SUBITO DOPO L'ALLENAMENTO)
35g whey
PRANZO: 150g pasta integrale
100-140g carne magra/150g legumi/112g tonno nat/100g parmigiano
verdura quanta voglio
SPUNTINO: panino integrale(50-60g) con 100-140g carne magra
200g yogurt bianco (con 1 pacchetto crackers int?) se non mi alleno
CENA: 50g pasta integrale/250g patate lesse/2 panini integrali(150g ca)
300g carne magra/300g pesce bianco/8 albumi
verdura quanta voglio
SPUNTINO: 200g fiocchi di latte
la pasta la condisco o con l'olio o con il pomodoroLast edited by dannyboi; 15-02-2012, 14:07:37.
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Originariamente Scritto da dannyboi Visualizza Messaggiook!allora:
COLAZIONE: 400ml latte scremato manca fonte proteica , togli i biscotti e aumenta i cereali 60gr/70 , il latte fai 300
40g cereali
40g biscotti integrali (7 orosaiwa)
SPUNTINO: 150ml latte scremato (SUBITO DOPO L'ALLENAMENTO) il post wo usa fonte di carbo ad ig (gallette) e pro
35g whey
PRANZO: 150g pasta integrale 100gr
100-140g carne magra/150g legumi/112g tonno nat/100g parmigiano fai in modo d'assumere circa 30/40gr di pro
verdura quanta voglio ok prediligi verdura fibrosa a foglia verde e aggiungi olio
SPUNTINO: panino integrale(50-60g) con 100-140g carne magra potresti fare fonte proteica + frutta secca
200g yogurt bianco (con 1 pacchetto crackers int?) se non mi alleno
CENA: 50g pasta integrale/250g patate lesse/2 panini integrali(150g ca) se ti sei allenato prima tieni i carbo altrimenti io fare verdura + carne e olio
300g carne magra/300g pesce bianco/8 albumi
verdura quanta voglio
SPUNTINO: 200g fiocchi di latte ok
la pasta la condisco o con l'olio o con il pomodoro
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un paio di dimande: esattamente quanti gallette e grutta secca? e come fonte proteica posso lasciare sempre affettato magro?
cmq io mi alleno sempre tra le 7-8 di mattina (o max 11 in questo periodo che non ho corsi)
infine:ho fatto il calcolo del mio fabbisogno uqa sul sito ed è venuto fuori 2518 (+276 term. cibi). ora sono più o meno sui 2100-2400(a seconda dei giorni). non è che togliendo i carbo mi si abbassano troppo le kcal? ovviamente sto facendo massa ora! grazie mille della risposta,dani
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