Fruttosio, Destrosio, Maltodestrine, Vitargo, Saccarosio. DIFFERENZE!!!

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  • oneloop
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    Fruttosio, Destrosio, Maltodestrine, Vitargo, Saccarosio. DIFFERENZE!!!


    ho capito solo che sono tutti tipi di carboidrati semplici (ossia zuccheri) e che il saccarosio è il comune zucchero da cucina!
    Vorrei capire tutte le proprietà di ognuno e le differenze tra essi e quando è bene usarli.
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  • John sf Taylor
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    #2
    hanno un diverso indice glicemico, su internet c'è l'indice glicemico degli alimenti. POsso dirti che un indice glicemico (l'acronimo usato è IG) alto fa in modo che lo zucchero entri subito in circolo, e ci sia un incremento della glicemia. Quando ti sei allenato, è bene ripristinare le scorte di zucchero (in realtà non è proprio zucchero quello che viene accumulato...) in modo veloce, quindi è bene usare uno zucchero con IG elevato. IL vitargo è lo zucchero che ha IG più alto di tutti.
    http://www.youtube.com/watch?v=ogCXkJC5q9g

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    • oneloop
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      #3
      Originariamente Scritto da John sf Taylor Visualizza Messaggio
      hanno un diverso indice glicemico, su internet c'è l'indice glicemico degli alimenti. POsso dirti che un indice glicemico (l'acronimo usato è IG) alto fa in modo che lo zucchero entri subito in circolo, e ci sia un incremento della glicemia. Quando ti sei allenato, è bene ripristinare le scorte di zucchero (in realtà non è proprio zucchero quello che viene accumulato...) in modo veloce, quindi è bene usare uno zucchero con IG elevato. IL vitargo è lo zucchero che ha IG più alto di tutti.
      questa storia dell'indice glicemico la conosco. cmq io sapevo pure che, se durante l'allenamento usi uno zucchero ad IG alto, tipo il miele o il saccarosio o quello che hai indicato tu il vitargo, hai un picco glicemico altro, è vero, ma per preve tempo, e dopo torna giù in maniera precipitosa da farti, quasi, mancare le forze. Se è così, con il fruttosio questo non dovrebbe succedere perchè ha un IG basso. Giusto?
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      • John sf Taylor
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        #4
        il picco glicemico viene utilizzato a fine allenamento, quando gli sforzi sono finiti. Serve per ripristinare le scorte di glicogeno nei muscoli e nel fegato, e far si che il muscolo non le ripristini disgregandosi. Inoltre mi pare che un IG alto dopo l'allenamento favorisce la sintesi proteica, se si assumono anche proteine ad assorbimento veloce.
        http://www.youtube.com/watch?v=ogCXkJC5q9g

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        • Luigi 87
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          #5
          vitargo e maltodestrine sono polisaccaridi/amidi
          gli altri zuccheri semplici mono/disaccaridi
          Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

          diario: ???? Road to the Evolution ????

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          • oneloop
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            #6
            Originariamente Scritto da Luigi 87 Visualizza Messaggio
            vitargo e maltodestrine sono polisaccaridi/amidi
            gli altri zuccheri semplici mono/disaccaridi
            ma i polisaccaridi sapevo che sono a lenta assimilazione, quindi il vitargo è a lenta assimilazione e quindi a basso IG?
            e perchè allora lo si usa nel post-wo assieme alle whey?
            3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816
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            • Luigi 87
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              #7
              Originariamente Scritto da oneloop Visualizza Messaggio
              ma i polisaccaridi sapevo che sono a lenta assimilazione, quindi il vitargo è a lenta assimilazione e quindi a basso IG?
              e perchè allora lo si usa nel post-wo assieme alle whey?
              Il vitargo è polisaccaride di luunghissime catene di glucosio, l'assimilazione è velocissima sia a livello di stomaco sia di intestino (dove non richiama acqua dal plasma)
              il peso molecolare è enorme, e l'IG è 137.

              lo si usa a stomaco vuoto con al massimo aggiunta di sali e aminoacidi, da non abbinare con proteine
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              • mr oat
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                #8
                Originariamente Scritto da John sf Taylor Visualizza Messaggio
                hanno un diverso indice glicemico, su internet c'è l'indice glicemico degli alimenti. POsso dirti che un indice glicemico (l'acronimo usato è IG) alto fa in modo che lo zucchero entri subito in circolo, e ci sia un incremento della glicemia. Quando ti sei allenato, è bene ripristinare le scorte di zucchero (in realtà non è proprio zucchero quello che viene accumulato...) in modo veloce, quindi è bene usare uno zucchero con IG elevato. IL vitargo è lo zucchero che ha IG più alto di tutti.
                HAI LE Idee molto confuse ragazzo...

                Originariamente Scritto da Luigi 87 Visualizza Messaggio
                Il vitargo è polisaccaride di luunghissime catene di glucosio, l'assimilazione è velocissima sia a livello di stomaco sia di intestino (dove non richiama acqua dal plasma)
                il peso molecolare è enorme, e l'IG è 137.

                lo si usa a stomaco vuoto con al massimo aggiunta di sali e aminoacidi, da non abbinare con proteine
                ogni volta lo ripeti sempre in diverse discussioni, ma devi capire che il vitargo ha ig basso..
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                • Luigi 87
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                  #9
                  il vitargo ha ig 137 ... fonte la casa produttrice...

                  se è veloce nel ripristinare il glicogeno, l'ig è per forza alto...

                  se fosse lento, avrebbe basso IG
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                  • John sf Taylor
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                    #10
                    Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggio
                    HAI LE Idee molto confuse ragazzo...



                    ogni volta lo ripeti sempre in diverse discussioni, ma devi capire che il vitargo ha ig basso..
                    mha, se lo dici tu sarà vero (per te )
                    http://www.youtube.com/watch?v=ogCXkJC5q9g

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                    • oneloop
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                      #11
                      non ci capisco una maaaaaaaaaaaazza....

                      non per essere scortese verso voi due, ma c'è qualcun'altro che si propone a spiegarmi?
                      3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816
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                      • missapple
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                        #12
                        Originariamente Scritto da oneloop Visualizza Messaggio
                        non ci capisco una maaaaaaaaaaaazza....

                        non per essere scortese verso voi due, ma c'è qualcun'altro che si propone a spiegarmi?
                        il vitargo viene assorbito molto velcomente... rispetto agli altri... e quindi questa caratteristica favorisce il ripristino veloce delle scorte di glicogeno e anche l'anabolismo...
                        "So di avere più sex appeal sulla punta del mio naso che molte donne nel loro intero corpo. Non si vede da lontano, ma c'è". Audrey Hepburn

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                        • oneloop
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                          #13
                          Originariamente Scritto da missapple Visualizza Messaggio
                          il vitargo viene assorbito molto velcomente... rispetto agli altri... e quindi questa caratteristica favorisce il ripristino veloce delle scorte di glicogeno e anche l'anabolismo...
                          quindi, ricapitoliamo: ha un valore IG alto, + del destrosio e delle maltodestrine, ed è quindi a più rapido assorbimento rispetto a queste ultime due.
                          Ma non capisco ancora una cosa, il destrosio è uno zucchero semplice, mentre le maltodestrine sono complessi(amidi), è normale che hanno entrambi valore IG alto. Inoltre, notavo il fruttosio che ha valore IG basso ed è a lento assorbimento quindi? però è uno zucchero semplice, giusto? Come mai tutto questo? Mi viene il dubbio che forse non dipende dalla complessità della struttura, la velocità con cui viene assorbito ed il valore IG che ha un alimento!
                          3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816
                          406286208998628034825342117067982148086513282306647093844609....

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                          • mr oat
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                            #14
                            non è ad alto ig..questo viene detto solo da luigi 87...

                            ti posto ciò che si dice del vitargo:

                            l vitargo è l'ultima importante scoperta scientifica rivolta a noi atleti. Questo carboidrato viene estratto, attraverso un processo complesso che non sto a spiegare, dalla fecola del granturco. La caratteristica importante di questa molecola è la sua STRUTTURA così simile alla molecola del glicogeno da conferirgli 3 importanti peculiarità:
                            1)Indice di osmolarità: poiché assorbe poca acqua, il vitargo passa attraverso il tratto gastrico l'80% più velocemente di una miscela acqua-destrosio e ciò permette un minor rilascio di acqua da parte dell'organismo; importante questo nel post allenamento, proprio quando il bisogno di idratazione dei tessuti è essenziale.
                            2)Il grande peso molecolare del vitargo (100 volte superiore a quello delle maltodestrine e 3000 volte superiore al destrosio) permette un rapidissimo assorbimento attraverso il tratto gastro-intestinale ed un ripristino di circa il 70% più rapido delle scorte di glicogeno muscolari, se confrontato a miscele acqua-destrosio e acqua-maltodestrine.
                            3)L'assenza di zuccheri, l'alto peso molecolare ed i forti legami tra le molecole di glucosio del vitargo gli conferisco un basso indice glicemico, ma poichè il suo assorbimento è insulino-dipendente, il vitargo mantiene una curva insulinemica ottimale, specialmente nel post workout, ed un assorbimento costante, senza picchi seguiti da bruschi "crashs".
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                            • Luigi 87
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                              #15


                              What is the Glycemic Index GI of Vitargo?
                              Many people ask the glycemic Index of carbs in common.
                              A sports drink should have a high glycemic index, giving a rapid and easy accessible energy to the blood stream and this is the case of Vitargo. No exact value is known at the moment, but insulin and blood glucose values indicates higher GI than for maltodextrine (glucose polymer) ~137.
                              Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

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