frutta secca/olio d'oliva
rallentare whey
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@gore: sono solo un ingegnere ma butto li qualche considerazione: la natura della proteina sicuramente influisce sulla velocita' di entrata nel torrente ematico. per cui credo sia una question proprio di come chimicamente la proteina debba essere smantellata (le casine sono fosfoproteine e hanno pure lattosio)
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Originariamente Scritto da lucav79 Visualizza Messaggio@gore: sono solo un ingegnere ma butto li qualche considerazione: la natura della proteina sicuramente influisce sulla velocita' di entrata nel torrente ematico. per cui credo sia una question proprio di come chimicamente la proteina debba essere smantellata (le casine sono fosfoproteine e hanno pure lattosio)
per questo che suppongo (ma ricerco certezze) che non sia una semplice questione di introdurre grassi per protrarre le digestione....sigpic
GORE - REBUILD THE BODY
(non so il front , ma il back pare migliorato )
Citazione:
Originalmente inviato da leonardoS
maledetto mongue, io sono 177cm quindi basso e pelato e grasso, il top secondo i canoni monguiani. Ma siccome lui è un secco sansa palle e sansa tesserino ifbb e scurnacchiat me ne fotto
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Originariamente Scritto da Gore Visualizza MessaggioMi incuriosisce una cosa di questo genere di discussioni.
Si parla di rallentare le whey.
mi è capitato spesso di sentire l'associazione di grassi per "rallentare le proteine"
ora su questa cosa ho un dubbio, vediamo se qualcuno piu ferrato di me mette la sua opinione:
il grassi sappiamo per certo che abbassano l'IG generale di un pasto ma questo si riferisce alla stimolazione insulinica e al trasporto di carbo verso i muscoli.
carbo e pro sono chimicamente quasi simili (famosa molecola di azoto in piu nelle pro)
Ma da quel che credo aver capito da questo post di Leo (e altri in giro per il forum) l'obbiettivo che si vuole raggiungere è rallentare l'assorbimento o il rilascio delle proteine come ad esempio le caseine, famose per questo lento rilascio.
ora in uno pre-nanna fatto con del formaggio grana avrebbe un senso il concetto dei grassi, ma nel caso di un integratore di proteine di tipo caseine, questo essere piu lente non può dipendere dai grassi come per l'esempio del grana.
quindi non è che la differenza la fa proprio la fonte proteica da cui derivano le proteine , quindi la differenza tra cui ricaviamo le whey e le caseine ????
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Originariamente Scritto da Gore Visualizza MessaggioMi incuriosisce una cosa di questo genere di discussioni.
Si parla di rallentare le whey.
mi è capitato spesso di sentire l'associazione di grassi per "rallentare le proteine"
ora su questa cosa ho un dubbio, vediamo se qualcuno piu ferrato di me mette la sua opinione:
il grassi sappiamo per certo che abbassano l'IG generale di un pasto ma questo si riferisce alla stimolazione insulinica e al trasporto di carbo verso i muscoli.
carbo e pro sono chimicamente quasi simili (famosa molecola di azoto in piu nelle pro)
Ma da quel che credo aver capito da questo post di Leo (e altri in giro per il forum) l'obbiettivo che si vuole raggiungere è rallentare l'assorbimento o il rilascio delle proteine come ad esempio le caseine, famose per questo lento rilascio.
ora in uno pre-nanna fatto con del formaggio grana avrebbe un senso il concetto dei grassi, ma nel caso di un integratore di proteine di tipo caseine, questo essere piu lente non può dipendere dai grassi come per l'esempio del grana.
quindi non è che la differenza la fa proprio la fonte proteica da cui derivano le proteine , quindi la differenza tra cui ricaviamo le whey e le caseine ????Non discutere mai con un idiota,la gente potrebbe non notare la differenza.
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Originariamente Scritto da leonardoS Visualizza Messaggiocredo proprio di si. Comunque la sera la crema d'arachidi + 2 scoop di whey è l'ideale ma il problema principale si pone nello spuntino pre allenamento, mi sa che dovrò sostituire la polvere con del cibo solido, ma non sarà facile.
Originariamente Scritto da oleh butkoIo ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra
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Originariamente Scritto da mmaattyy Visualizza Messaggioscusa posso chiederti perchè preallenamento desideri rallentare l'assimilazione delle proteine ?
Originariamente Scritto da lucav79 Visualizza Messaggioleonardo non abusare troppo delle polveri in effetti. colazione spuntini e prenanna...il profilo amminoacido va fatto ruotare e arricchito con tutti i componenti mi raccomando
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Originariamente Scritto da lucav79 Visualizza Messaggiomah si e no...insalata di pollo se te la fai la mattina non va a male, uova sode...esistono mille modi. scusate l OT...
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Se ne è parlato anche in altri post....ma ve lo ripeto volentieri visto che siete un pò nel post.
1) differenza caseine-whey, è vero che la caseine formano un gel, ma quello che ne rallenta la digestione è che con la loro idrolisi parziale si liberano peptidi simil-oppioidi, la caseomorfina ad esempio, che "addormentano" lo stomaco.
per questo nel pre nanna vanno bene già i fiocchi pur non avendo grassi.
2) rallentamento whey, giustamente pensate ai grassi, ma 10g non hanno un effetto clamoroso, non avete pensato a quallo che rallenta motilità gastrica ed assorbimento intestinale, LE FIBRE!!
Quindi ad esempio della verdura o se sono previsti dei carbo della frutta, magari insieme ai grassi.
Oppure solo fibre tipo crusca o simili.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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