Vi propongo di tenere questo post x inserire le ricette più proteiche e golose che magari avete sperimentato. Sarebbe carino utilizzare questo post anche quando "passa", cioè se non se lo fila nessuno da tanto tempo ma avete qualche novità.
Comincio io con una ricetta di Eddie che ho provato ieri sera e vi giuro che è ECCEZIONALE!
E' molto semplice: prendi la farina di castagne (la quantità ovviamente dipende da quanto ne vuoi.....) e la impasti con acqua e gli albumi (che devono essere molto "liquidi" cioè appena scottati nell'acqua bollente) finchè non diventa una crema, cui aggiungerai un pizzico appena di sale e, se vuoi, di bicarbonato. Stendi la crema in una teglia antiaderente (oppure passi un cucchiaino-NON DI PIU'- d'olio nella teglia) infili tutto in forno finchè non lo vedi crepare....togli e guarnisci con pinoli (il massimo sarebbe anche un pò di uvetta, ma.....occhio ai carbo dopo)aspetti che si raffreddi e....buona merenda (o colazione)!!!! A proposito, il merito (o la colpa.... ) è solo mia, è tutto di mia invenzione.....
ciao
Spero che Eddie non si offenda x il "copia/incolla"!
BUON APPETITO!
K
Comincio io con una ricetta di Eddie che ho provato ieri sera e vi giuro che è ECCEZIONALE!
E' molto semplice: prendi la farina di castagne (la quantità ovviamente dipende da quanto ne vuoi.....) e la impasti con acqua e gli albumi (che devono essere molto "liquidi" cioè appena scottati nell'acqua bollente) finchè non diventa una crema, cui aggiungerai un pizzico appena di sale e, se vuoi, di bicarbonato. Stendi la crema in una teglia antiaderente (oppure passi un cucchiaino-NON DI PIU'- d'olio nella teglia) infili tutto in forno finchè non lo vedi crepare....togli e guarnisci con pinoli (il massimo sarebbe anche un pò di uvetta, ma.....occhio ai carbo dopo)aspetti che si raffreddi e....buona merenda (o colazione)!!!! A proposito, il merito (o la colpa.... ) è solo mia, è tutto di mia invenzione.....
ciao
Spero che Eddie non si offenda x il "copia/incolla"!
BUON APPETITO!
K
Commenta